andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Categories:

Возвращение.

Выгрузившись из воронежского автобуса, я отправилась на свой родной Савёловский вокзал. Там как раз стоял автобус на Талдом, куда я запрыгнула. Заняла оба сидения, свернулась калачиком, укрылась курточкой и заснула... и снился мне прекрасный сон про то, как один мой хороший друг приезжает с радостной вестью о том, что наш детский волонтёрский проект (что за проект? а во сне ведь знала) получил премию. и он прямо сейчас готов выдать деньги налом. Друг достаёт из сумки объёмистый свёрток и... я просыпаюсь.
Сначала ощущение лёгкой досады - и где деньги?
Потом смотрю в окно, и вижу, что автобус стоит на задворках нашего АТП. в автобусе нет ни пассажиров, ни водителя, двери закрыты. "Замуровали демоны"(с).
Только что проснувшийся мозг начинает со скрипом соображать, а что вообще мне делать. Хорошо, что к соседнему автобусу подошёл водитель что-то починять. Я стала орать и махать всеми лапами. Он меня заметил, изумился и пошёл спасать - открывать мне двери.
- Девушка, а что вы здесь вообще делаете?
- Гхм. ну понимаете, я спала за последние двое суток очень мало... Видимо водитель меня не заметил и ушёл.
- Ну и как, выспались?
- Вполне. Спасибо за спасение!
И пошла я домой, дура дурой.
* * *
К сожалению, не обошлось без грустного.
Где-то в Воронеже я умудрилась посеять свою аптечку.
Любимую, с которой мы прошли через огонь и воду (в прямом смысле). Поясная, из плотного брезента, а потому негорючая сумочка. Туда как раз помещялись несколько бинтиков, пластырей, тупоконечные ножницы, пара флаконов хлорика и проч., т.е. первопомощное по мелочи.
Помню, как в Астраханской пожарной экспедиции я вытаскивала из неё бинты, у которых сплавились упаковки от температуры, а на самой аптечке ни следа. Я каталась с ней на все выезды, а в зимнее время она всегда была в моей дамской сумочке - достаточно компактные размеры позволяли...
а тут я её потеряла. вот теперь думаю, найдётся ли такой удобный аналог в природе?..
Tags: жизня
Subscribe

  • Итоги уходящего года

    народ уже пишет об уходящем, вот и мне хочется подвести итоги... потом совершенно не будет времени. впервые за много лет я довольна уходящим годом.…

  • Музей Тёсовской УЖД

    В минувшие выходные мы с друзьями посетили музей Тесовской узкоколёсной железной дороги. Музей Тёсовской УЖД находится в Новгородской области в…

  • Медвежата

    утром вернулась из Торопца, где мы в эколагере " Медвежата" проводили наши пожарные занятия. Эколагерь был организован Валентином…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments