andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

про образование городского округа Талдом

да, это правда. Талдомский район решили преобразовать в городской округ Талдом.
по этому поводу меня спрашивали и спрашивают, присылают ссылку . ААА!! беда, горим, тонем!!!
сам факт имеет место быть, то как написано - муть и бред, совсем уж перегнули.
Ну очередной передел, никто не в восторге, но вряд ли что-то можно сделать, т.к. это воля губернатора, который только для видимости спрашивает мнение жителей и представителей общественных палат. собственно, наши общественные палаты к нему на прием уже катались. Всё однозначно и никаких возражений.
я сейчас вспоминаю, как после принятия в 2003 году 131-фз (закон о местном самоуправлении)  с песнями, плясками, цыганами и бубнами создавалось это самое местное самоуправление - как  выбирались администрации городских и сельских поселений, как делили полномочия и бюджеты. несколько переходных лет бардака, пока, наконец, оно стало как-то функционировать.  Теперь под предлогом экономии поселковые администрации будут упразняться. Возвращаемся к изначальной схеме единой администрации на весь район. Снова будет бардак. да и люди в поселениях уже привыкли, что есть местная власть, которая решает их проблемы, а тут придётся в столицу района Талдом обращаться... ну оптимизация такая оптимизация. у меня вот в пос. Запрудня (где я работаю) детское отделение больницы оптимизируют. по мне так это страшнее.

Мне вот больше интересно, а почему именно преобразование нашего многострадального района вызвало такой резонанс? Мы не первые в области, и не последние... 
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments