andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Воспоминания



...долго думала, стоит ли писать. но потом решила, что поддержать флешмоб надо обязательно. Он заключается в том, что наши люди вспоминают своё первое посещение экостанции "Костеневский Ям" в Журавлиной родине. Всё в рамках проекта по сбору денег на восстановление экостанции.

мне вот иногда кажется, что Костенево с экостанцией были в моей жизни всегда... но на самом деле и у моей истории есть точка отсчёта. Об экостанции "Костеневский ям" я узнала от Гриши Куксина и Натки Алаторцевой, которые в рамках экопросвета приехали искать юных художников в лицей искусств, где я тогда училась. Ну эта история уже стала хрестоматийной, так что не буду останавливаться :-)
После этого, как говорится, жизнь моя перевернулась: я стала мечтать попасть в этот удивительный Дом, познакомиться с этими героическими людьми, которые охраняют болото и журавлей, тушат пожары, и, конечно же, стать одной из них. О, как же мне этого хотелось! В течение трёх лет я собирала статьи районной газеты "Заря" о "Журавлиной родине", ловила редкие телесюжеты о заказнике, изучала карту и расписание пригородных автобусов:-) Да, была я юной школьницей, даже не старшеклассницей.
В июле 2003 года благодаря Свете Скородумовой я наконец попала на экостанцию - в составе подростково-молёдёжной группы, которую позвали заняться восстановлением родника "Прощёный колодчик". Мы поселились в Костенево в старом Доме, а работать ходили в Апсарёво на речку Бородинку. 9 июля 2003 года (?) это была середина лета, никакой активной движухи. двое или трое дружинников. В первый раз увидеть Апсарёво с палубы, в первый раз посидеть напротив камина в большом красном кресле, наконец увидеть музей бабки Фёклы, о котором я читала в "Заре", полистать книги из огромной библиотеки... и это стало началом самой прекрасной и светлой истории моей жизни, первым шагом в природоохранную деятельность.
Увы, не получилось у меня найти фотографии дома с первого выезда. Так что просто красивое фото Д. Кольцова

Tags: костенево, охрана природы, память
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments