andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Category:

про детей и желуди

Давно у меня не было содержательных постов про разное волонтёрское. а тем временем события и мероприятия продолжают случаться. Весна- это время не только пожаров и встречи журавлей. Весной мы восстанавливаем леса и создаём лесные питомники.
Несколько дней назад вместе с Аней Белик из ДОП МГУ побывали в гостях у школьного лесничества "Друг леса" Темповской школы. Поговорили с ребятами о проблеме природных пожаров, поиграли в нашу пожарную настольную игру, и, самое главное, поработали в питомнике.
Очень люблю маленькие сельские школы. Им конечно приходится очень непросто... но как же там душевно, совершенно по-семейному. Ну представьте себе школу, в которой с 1 по 9 классы всего 45 учащихся. в шестом классе всего шесть человек (все на фотографии).

Аня и желуди.

А тем временем наши прошлогодние дубочки и сосенки растут, тянутся к солнышку... если получится, то этой осенью первую партию дубочков высадим на постоянное место=)
а в понедельник буду уже в своём пришкольном с детьми ковыряться. Так и живём.
Tags: внл, дети, лес, экопросвещение
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments