andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

возвращение

давно, очень давно хотелось приступить к восстановлению нашего костеневского огорода-лесного питомника. да вот не хватало сил и ресурсов. Но этим летом всё случилось. Сегодня (уже вчера) мы вместе с талдомскими скаутами заехали на экостанцию именно для того, чтобы навести порядок на огороде.

Там, в огромных бурьянах, были обнаружены дубы. Саженцы, которые забыли на грядках, вымахали в двухметровые деревья. Я конечно знала об их существовании, но не представляла себе, что их ТАК много. Завтра надо не забыть посчитать.

Изничтожать их жалко, но и на участке такому количеству делать нечего. Так что мы попробуем в сентябре-октябре их выкопать и пересадить на постоянное место. Это будет та ещё задача, но и выбора у нас нет.
Да, если вдруг кому нужны такие красавцы и вы готовы осенью приехать за деревцем (деревцами) на своём транспорте в Талдомский район Московской области, мы будем очень-очень рады и признательны))
Tags: лес, лесопосадки, охрана природы, экопросвещение
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments