andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

SOS!

Ещё одна история, от которой натурально выть хочется...
Её у себя на страничке в фэйсбуке написала Ольга Степанова, которой недавно собирали на антибиотик. (Кстати сбор успешно завершен, и лекарство для Ольги будет! ура-ура!)
Сама Оля ждёт в Москве трансплантации три года... А её знакомая и подруга по несчастью Виолетта Сухаренкова ждёт шесть лет!..Когда Виолетта приехала в Москву, она была ещё на ногах. Но становилось всё хуже и хуже. Пришлось вызвать дочь Маргариту, которая едва закончила школу.
На сайте Правмира есть история Виолетты https://fond.pravmir.ru/causes/violetta-suharenkova-dozhdatsya-peresadki-legkih/


А сейчас ситуация такая. Виолетта дышит через маску НВЛ, не ходит... юная дочка за ней ухаживает. живут они в съемной квартире, на оплату которой уходит вся пенсия женщины. И это жильё нашли с трудом: кому хочется связываться с тяжелобольным человеком. Вот и получается, что все средства уходят на оплату квартиры, совсем чуть-чуть (4 тыс. руб) присылают родественники. Виолетта с дочкой буквально голодают.
Там много проблем. И с жильём, и с лекарствами, и с уходом.. хорошо бы найти сиделку, чтобы молоденькая девочка смогла хоть чуть-чуть отдохнуть.
Вся история, подробное описание ситуации у Оли Степановой на страничке. Там же есть реквизиты, куда можно отправить деньги, чтобы Маргарита вот хоть еды смогла купить маме и себе.

Ну или есть ли кто-нибудь, кто может физически купить еды и довезти до них в Зябликово?

Мы (я и ещё несколько активных личностей) сделали группы помощи Виолетте в соцсетях. И очень нужна помощь в ведении этих групп, написании текстов. Я, начиная с 1 сентября, буду совсем придавленная основной работой (и дополнительные у меня никуда не деваются), поэтому просто физически ресурсов на их ведение у меня не будет.

ВК https://vk.com/save.suharenkova
FB https://www.facebook.com/groups/save.suharenkova/
Tags: sos, помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments