andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

лесовосстновление головного мозга

Вместо предсловия: в этом году желудей совсем неурожай.

Как уже писала ранее, решила это я организовать себе отпуск, и поехала на несколько дней в северную столицу гулять и общаться с друзьями. Вылезла из поезда на Московском вокзале, примерно прикинула маршрут перещения по Городу и начала дрейфовать. Мелкий снежок, красиво, спокойно. Как-то не заметно для себя дошла до Дворцовой. Рядом в небольшом парке увидела огромный дуб, а под ним желуди. И не просто единичные, а целые кучи отборных желудей! Последующие два часа я ползала на четвереньках, сгребая в мешок,а иногда с некоторым усилием выколупывая желуди из мерзлой земли. Счастье ведь просто неописуемое! мимо меня, с явной опаской, ходили туристы толпами. Одна только женщина не побоялась у меня спросить, а чего это я тут собственно ползаю. Я конечно же пользуясь случаем рассказала про ВНЛ, питомники, открыла страшную тайну, что дубы вырастают из желудей! Она настолько прониклась, что пообещала обяательно у себя попробовать вырастить дуб из желудя.
А я в процессе вспомнила про аналогичную историю, когда ранней зимой 2011 года тёплой компанией мы собирали семена ясеня и липы в историческом центре Владимира посреди соборов. Только у нас с собой тогда ещё стремянка была.
Вот так совершенно случайно я собрала для Натальи Максимовой и её питомников подарок. Понятно, что питерские желуди я в свою Московскую область не повезу. Мы ведь сажаем по науке. Так что пусть растут в родной земле.
Tags: лесопосадки
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments