andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Масленица. Часть первая.

Масленица - это не только время народных гуляний... 
Под катом будет история про то, как я на масленицу в детский дом ходила.

... когда на прошлой неделе меня пригласили на праздновании масленицы в Талдомский Детский дом, я конечно же с радостью согласилась. Но, признаюсь, внутри тихонько заскрежетало... Уже неоднократно (работа такая) я приходила в гости к воспитанникам Детского дома на различные мероприятия. Фотографировала праздники, писала немногословные заметки в газету. Ну а по линии ТАООПТ - проводила экскурсии по заказнику. Надо сказать, что лучших маленьких экскурсантов не припомню. С каким восторгом они смотрели в бинокли на пасущихся в "Апсарёво" журавлей! Без обычных для их сверстников капризов (а уж по сравнению со столичными школьниками, которые меня в ту осень откровенно достали, просто ангелы!) От других детей ничем особо не отличаются, но глаза... Даже не буду пытаться описывать. Кто общался с детдомовскими воспитанниками и так поймут, а для остальных будет всего лишь набором пафосных метафор. По большому счёту воспитанники ни в чём не нуждаются- в материальном плане детский дом достаточно благополучный. Есть воспитатели, которые и за маму, и за папу... Да только вот счастье для маленьких человечков не в модной одежде и обильной вкусной еде. Ребятам откровенно не хватает простого человеческого тепла, внимания, настоящих верных друзей.
... На подходе к Детскому дому в глаза первым делом бросилась кавалькада красивых одинаковых автомобилей. В маленьком актовом зале оказалось неожиданно многолюдно - кроме детей и педагогов много незнакомых людей. Что бы это значило?! Оказывается в Детский дом на празднование Масленицы приехали старинные друзья - клуб "Prado" (объединение владельцев а/м Тайота Ленд Краузер Прадо http://www.prado-club.su/index.php?id=26&menu=club&sel=41)
Признаюсь, что это стало для меня откровением, приятной неожиданностью. Оказывается, члены клуба уже не первый год приезжают в наш детский дом: привозят подарки, устраивают праздники и представления, катают детей на своих шикарных автомобилях, но самое главное - они по-настоящему полюбили детей, стали добрыми друзьями. В один из последних приездов они подарили детям по мобильнику, чтобы всегда быть на связи, сейчас - компьютеры (в количестве 15 штук) и много других подарков. Ну какие же ребята из "Прадо" молодцы!.. 
...Дети показали масленичное представление, а потом вместе со своими московскими друзьями пошли на улицу - валяться в сугробах, жарить шашлыки, есть блины. Ну и без традиционного чучела конечно не обошлось. Правда мне так и не удалось заснять момент сожжения - надо было убегать, чтобы успеть на день варенья к Кренделю. но это уже совсем другая история:)

Фотографии с этого мероприятия можно посмотреть здесь http://andreeva-anka.gallery.ru/watch?a=Y4i-d7W3


Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment