andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

грач. лазоревка. КЧС.

Сегодня, возвращаясь с работы, опять увидела. грач. худой. взъерошенный. печально шагал по обочине и высматривал себе среди грязного придорожного снега что-нибудь съестное.

кстати, хвастаюсь. буквально позавчера я достигла нужной степени просветлённости и увидела белую лазоревку. Знатная мифическая птичка (одно название - "белая лазоревка" -чего стоит)! Этот маленький беленький комочек перьев  показывается только избранным. и для того, чтобы её увидеть, надо полдня идти по тростникам и по глубоким снегам на широких охотничьих лыжах (а то и вовсе без лыж) сквозь метель, вьюгу и мордохлёст. И даже соблюдение всех этих условий не гарантирует, что краснокнижная птичка покажется долбанутому идиоту любителю природы. 
на этот раз мы обошлись даже без метели и вьюги. и лыжи были. ярко-синее небо, золотое солнышко и золотые тростники, длинные лиловые тени...  белая лазоревка сидела метрах в трёх от лыжни на ольховой веточке и что-то задорно чирикала. Зима удалась. На этом можно с ней окончательно проститься и с головой погрузиться в весенние проблемы...
завтра, например, меня пригласили на районную портивопаводковую и противопаловую КЧС.
В выходные первый пожарный семинар в "Журавлиной родине" в этом сезоне. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments