andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

лекарство от тоски

Лучшее средство от тоски - сходить на районный фольклорный праздник. Всё в нём прекрасно: и тётушки в кокошниках, и ведущие, и все они поют и читают стихи под фонограмму. Ну ладно, не все. наши детские ансамбли пели и плясали сами. Удивительно, что шашлыков не было, я бы навернула.

Открывается праздник.
Ведущая вещает что-то про традиции, и что косарей обязательно женщины ублажали. и тут же "на сцену приглашается глава района..." вот интересно, ублажали - это к нему относилось? видимо да.

Из его ёмкой речи я узнала, что они планируют Кикимору посадить в Чертухинский пруд. попыталась спрятаться в толпе - я не хочу, чтобы меня сажали в эту грязную лужу, вонючую к тому же. Впрочем, подозреваю, что речь всё же не обо мне:-)

Ведущая после выступления протягивает Главе глиняный кувшин с квасом. Дескать, отведайте Глава по нашей исконной традиции кваску.
Глава. А тут алкоголя нет? Нет! а ну смотрите, сколько у нас детей на празднике. Дети, кто хочет? (На поляне воцарилось молчание. И дети, и взрослые затаили дыхаение) Совсем никто не хочет? Гхм. ну ладно, придётся самому рисковать, сам выпью.

А косить, оказалось, он ну совсем не умеет...
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments