andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

две новости про образование

Первая. антикоррупционные уроки в школах. рыдаю.
https://iz.ru/776120/2018-08-09/shkolnikam-i-studentam-rossii-budut-privivat-neterpimost-k-korruptcii
государство, которое полностью построено на взятках, будет прививать своим молодым гражданам нетерпимость к коррупции? Вы серьёзно?!

Вторая. В Челябинской области уволили директора школы после отказа взыскивать с родителей долги за ЖКХ.
https://www.mk.ru/social/2018/08/09/direktora-uralskoy-shkoly-uvolili-posle-otkaza-pomoch-s-roditelyamidolzhnikami-zhkkh.html
Может ли такое быть в принципе? Да, может. У нас, к счастью, ещё не было таких историй. НО! Нас, то есть учителей, обязывали в обязательном порядке погасить все свои долги(в том числе за ЖКХ). присылали на учреждение квитанции и требовали отчёты об оплате.
И я совсем не удивлюсь, что в особо прогрессивном регионе школам было дано распоряжение поработать с родителями... Дай Бог, чтобы директор осталась на месте.
Tags: маразм, ппц, работа
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments