andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Categories:

Итоги уходящего года

народ уже пишет об уходящем, вот и мне хочется подвести итоги... потом совершенно не будет времени.
впервые за много лет я довольна уходящим годом. он был сложным конечно, но очень продуктивным и радостным.
мне перестало казаться, что я бегаю по кругу своих нерешаемых проблем - от бытовых до проблем с головой. бытовые я продолжаю планомерно решать, и с головой работаю.  и, что самое прекрасное, мне стала искренне нравиться и доставлять удовольствие и моя основная работа, и мои многочисленные волонтёрские дела. Без пафосного героизма, без преодоления себя на пределе сил и возможностей, просто легко, свободно и радостно. очень надеюсь, что мне удастся сохранить это состояние как можно дольше, не вываливаясь в черную хандру. конечно у меня и сейчас бывают тяжелые дни и вечера. когда хочется повыть в небо. и конечно я очень много работаю и очень сильно устаю, и сложные бытовые условия, и вечный ремонт, и жизнь в кредитах и долгах не добавляют оптимизма... но вспоминая, как оно было раньше, ну просто земля и небо. суметь убежать от эмоционального выгорания и вечной хандры - это вообще главное достижение этого года.

ещё за этот год у меня произошли серьёзные перемены в моём окружении. одни люди отдалились (туда им и дорога если честно), другие прекрасные люди появились. ну и дорогие друзья остались, за что им спасибо)))

этот год был полон поездок и мероприятий... сейчас перелистывая фотоальбомы, инстаграмчик, вспоминаю...Жаль вот только до Ладоги не добралась...

ну и очень для меня важное. работа в нашем лесном питомнике в Костенево не заглохла, а напротив, наш тёплый проектик развивается, и мне искренне нравится то, что получается. Последние выезды в августе, когда мы собирались толпой детей и взрослых, возились в грядках, раскрашивали разными цветами наш домик, а дверь в ярко-зелёный, жарили сосиски, пели песни, смотрели журавлей, а ночью ходили смотрели на луну и звёзды... вспоминаю с большим теплом и ностальгией, и очень надеюсь, что в следующем году получится также дружно и радостно. Это конечно не главное дело моей жизни, как тут пафосно выразился один мой товарищ, но важное.

на будущий год уже куча планов. и рабочих, и волонтёрских.
но я прекрасно понимаю, насколько всё зыбко, уж мне ли не знать, что благополучие - очень хрупкая штука.. поэтому я просто буду надеяться и верить, что всё будет хорошо.
Tags: жизня, зима, итоги
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments