andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Фотовыставка "Огонь-трава. Весенние пожары-2010"

Выставка открывается 13-го мая, в 16-00, в Сахаровском центре. Будут представлены фотографии Игоря Подгорного, Алексы Чачиной, Светланы Пискаревой и Марии Васильевой. Будут детские рисунки и флаги, возможно, немножко пожарного оборудования, слайд-шоу и большой Бортовой Журнал.
приходите!
Подробности тут: http://www.sakharov-center.ru/calendar/calendar.php?id=435

Выставка будет работать с 14 мая по 13 июня 2010 г. в зале экспозиции в часы работы музея

Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова приглашает вас 13 мая в 16:00 на открытие фотовыставки «Огонь-трава. Весенние пожары-2010», подготовленной Гринпис России по итогам противопожарной экспедиции, прошедшей 30 марта – 1 мая 2010 года по маршруту Астрахань – Москва – Санкт-Петербург.

Подобная межрегиональная экспедиция была организована впервые совместно Гринпис России, Обществом добровольных лесных пожарных и Всероссийским движением «Возродим наш лес». Ее цель - привлечь внимание к проблеме пожаров на природных территориях, рассказать о вреде и опасности травяных палов и убедить людей не поджигать весной траву. В течение месяца участники экспедиции прошли около двух тысяч километров, двигаясь вслед за пожарами с юга на север - от тростниковых зарослей Астраханской области до таежных лесов Карелии. Эксперты и волонтеры Гринпис, а также добровольные лесные пожарные десятки раз лично принимали участие в тушении травяных пожаров, а также проводили мероприятия, направленные на просвещение местного населения, в особенности детей, пресс-конференции.

Григорий Куксин, руководитель волонтерской программы и эксперт по пожарам Гринпис: «Гринпис России выступает за полный отказ от практики весенних выжиганий травы, за внесение изменений в федеральное и региональное законодательство, устанавливающих жесткую административную и уголовную ответственность за поджоги травы. Редким исключением может быть контролируемое выжигание, которое могут проводить только специалисты».

Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments