andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Categories:
как-то совсем не хватает времени на ЖЖешечку и вразумительные тексты тут... так много всего происходит.

Прошли лесопосадки. Каждый год такие разные люди собираются вместе, чтобы посадить свой лес, сидеть вечером у костра и разговаривать о том, как можно помочь природе и людям, сделать мир чище и добрее. И это настоящее чудо. Когда я ввязывалась в этом году в организацию лесопосадок, я делала это с уверенностью, что этот раз действительно последний. Потому как сил совсем нет столько работать на основных работах и делать лесопосадки... но вот пересматриваю фотографии, вспоминаю, как это было, и хочется повторения. и развития:-)
Но что-то еще будет...
Были конечно и сложности, и не всё получилось сделать так, как хотелось бы, но участники довольны (почти все), 10 га леса посажено. Отдельно греет то, что сажали лес мы на территории заказника, и что получилось разбавить его чуть-чуть дубами, ёлочками и лиственницами:-) было бы больше лиственных саженцев, получилось бы сделать полноценные смешанные лесопосадки. Но дубочки, липы и вязы пока только растут в Костеневском любительском питомнике...

Фотографии с лесопосадок можно посмотреть тут https://vk.com/lesnoy_club
* * *
А завтра двину в сторону Москвы, чтобы потом поехать на торфяник. весна - это не только время лесопосадок. Весна - это ещё и время дыма и чёрной выжженой земли.
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments