andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Category:
Платформу 75 км моего родного савеловского направления решили переименовать в платформу им. Борсученко (если я правильно услышала). Интересно, что это за персонаж такой?
А оказывается это в честь женщины Марии Борсученко.
28 ноября 1941 года немецкие войска захватили Яхрому и прорвались на восточный берег канала Москва-Волга. Двадцатилетняя стрелочница станции «Дмитров» Маша Литневская (в девичестве) под яростным огнем противника одна переводила стрелки, обеспечивая маневренность и продвижение бронепоезда N73 войск НКВД, который защищал подступы к Дмитрову. За этот подвиг была удостоена ордена Красной Звезды (1942).
Мария Борсученко всю жизнь проработала на железной дороге..
http://dmkray.ru/barsuchenko-m-t.html
Вот так, теперь буду знать..
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments