andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Вероятно, прошедшие выходные были дарованы как идеальная возможность отдохнуть после … и перед … . После продолжительной и тяжёлой пожарной кампании и ПХ. Перед детскими лагерями и перед осенней кампанией в заказнике. Удалось и с хозяйством побороться, и со старыми талдомскими друзьями встретиться, пообщаться, сделать маникюр. Даже (не поверите!) нашлось время и настроение повышивать крестиком. Ну и конечно съездить в Костенево.
…а в Доме сейчас тихо. есть конечно некое легкое ощущение бардачности после набега воронежских студенток-практиканток, но это легко поправимо: мокрая тряпка, веник и свободный вечер. С палубы открывается изумрудно- зелёный пейзаж, где ночерами буянят совы. Год мышиный, и сов соответственно урожай. ночью ворчат жабы и орут крексы. Пройдёт какой-нибудь месяц и на поля начнут выходить первые журавлиные семьи. Тихо-тихо, как партизаны, будут бродить они по полям сначала небольшими группками. и только потом, ближе к сентябрю, начнут сбиваться большие стаи и готовиться к отлёту на юг… и так будет, если конечно местное сельское хозяйство совсем не умрёт, а все предпосылки к тому имеются.
Думаю, что в ближайшие две недели (до начала глебовского лагеря) буду вечерами наведываться в заказник, бродить по полям с биноклем и компасом (мой жпс так и не реанимировался, что печально). А потом случится наш православный трудовой лагерь "глебово", и это будет совсем иная история. Кстати, вопрос с вожатыми и преподавателями так и не разрешился. это намёк:)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments