andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Category:

Пожарная кампания в Москворецком заказнике

В четверг катались с бодрым экипажем тушить Москворецкий заказник, который Виноградовская пойма... ох, дааа... там конечно отжигают. давненько я так от души не тушила.

даже с воздуходувкой походила. об чем есть эпичная фотография

Мы как приехали в районе 11 утра, так то 10 вечера почти без остановочно тушили, тушили, тушили.. один пал, второй, третий.. но когда мы уже в темноте покидали заказник, ничего горящего не оставалось.
Выжигают пойму страшно. Пятничный спутник. Границы закзазника не указаны, он в кольце дорог в центре.


Сложно. и конечно наших молодых пожарных сильно расстраивает то, что мы не сотворили чуда и не сохранили заказник. Но то, что мы вообще собрали команду и организовали ежедневное дежурство - это уже круто. А Журавлиная родина перестала катастрофически выгорать спустя 10 лет плотной работы с населением, администрацией, сельхозниками и тп. так что всё ещё впереди. повоюем.

Tags: москворецкий пойменный заказник, оопт, охрана природы, пожарная кампания, пожары
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments