andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Category:

Пожарная кампания в Москворецком заказнике

В четверг катались с бодрым экипажем тушить Москворецкий заказник, который Виноградовская пойма... ох, дааа... там конечно отжигают. давненько я так от души не тушила.

даже с воздуходувкой походила. об чем есть эпичная фотография

Мы как приехали в районе 11 утра, так то 10 вечера почти без остановочно тушили, тушили, тушили.. один пал, второй, третий.. но когда мы уже в темноте покидали заказник, ничего горящего не оставалось.
Выжигают пойму страшно. Пятничный спутник. Границы закзазника не указаны, он в кольце дорог в центре.


Сложно. и конечно наших молодых пожарных сильно расстраивает то, что мы не сотворили чуда и не сохранили заказник. Но то, что мы вообще собрали команду и организовали ежедневное дежурство - это уже круто. А Журавлиная родина перестала катастрофически выгорать спустя 10 лет плотной работы с населением, администрацией, сельхозниками и тп. так что всё ещё впереди. повоюем.

Tags: москворецкий пойменный заказник, оопт, охрана природы, пожарная кампания, пожары
Subscribe

  • (no subject)

    сегодня муниципальный тур ВсОШ по биологии Московской области... но не срослось. Кааааак все биошкольники Подмосковья зашли на сайт, кааааак все…

  • (no subject)

    уровень утренней бодрости - вставить в банкомат социальную карту. он её долго жевал, я уже думала, что проглотит. но выплюнул..

  • (no subject)

    Большой пушистый серый кот попытался утром проникнуть в школу. Легко просочился через толпу школьников на входе и побежал в сторону коридора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments