andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Category:

о реках

Давно что-то я тут не писала.. вот и меня стал фэйсбук засасывать. Но так просто я не сдамся.
*     *     *
В прошлую субботу мы с подругой катались на р. Поля под город Рошаль.. В то место, где в 2010 году стоял добровольческий пожарный лагерь, а потом мы много лет занимались лесопосадками, высаживая молодой лес на месте сгоревшего. И вот мы на месте. сосны растут, дубочки тоже растут. а вот река несёт разводы, а запах такоооой, что на берегу начинает тошнить. в своё время мы в этой реке купались, брали воду для хозяйственных нужд лагеря. а сейчас рядом с Полей даже находится сложно... вот такая беда.
*     *     *
Дома я прочитала. что с нашей рекой Дубной такая же история. Да, конечно отчасти гнилостный запах и замор рыбы имеет естественную причину, но расследование Минэкологии московской области показало, что прорыв канализации в Вербилках всё же был. Хоть наша администрация и пыталась его скрыть, а глава района даже купался на камеру. в вонючей воде. героический чиновник.

Новость про загрязнение Дубны на сайте Минэкологии https://mep.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/23-06-2020-16-11-56-minekologii-vyyavleny-prichiny-zagryazneniya-reki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Subscribe

  • литература в помощь

    Друзья! хочу напомнить. друг azazat_azazat некоторое время назад сделал перевод книги 18 века. Половина суммы, которую Азат получит с…

  • Нужны доноры

    Друзья! Новогоднее время традиционно очень тяжелое для отделений переливания крови. Все готовятся к праздникам, бегают по магазинам, покупают…

  • Лунная поляна едет в журавлиный край. нужна помощь

    Наш дружественный реабилитационный центр для животных "Лунная поляна" собирается переезжать из своей дыры деревни в наш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments