andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Category:

свинство какое-то!

Ну что,  преступаю к изложению душещипательно истории про говно. Уж извините за грубость выражений, просто хочется называть вещи своими именами.

Наш тихий провинциальный Талдомский район всегда был сельскохозяйственным. То было во времена советские. Потом сельское хозяйство пришло в упадок... и стоит ли говорить о том, что власти и жители приняли появление забугорных арендаторов как праздник, а самих свиноводов-датчан с распростёртыми объятьями. элитные породы хрюшек, достойная зарплата для работников свинофермы, даже обязательные курсы английского, чтобы свинарки могли изъясняться с датским руководством...
И вот всё бы хорошо, если бы датские фермеры хоть сколько-нибудь считались с нашими российскими экологическими требованиями и жителями окрестных деревень, которых они буквально затопили свиным дерьмом.
Собственно вся информация, которой я располагаю, была предоставлена жителями деревни Льгово. Жертвы свиноводства и начали бюрократическое противостояние, ведь именно им больше всего достаётся от ООО "Неофам-Талдом"... Вокруг свинарника разливалась такая амбра: смесь запаха горящих торфяников, разлитого по полям свиного навоза и гниющих под открытым небом свиных туш - это что-то с чем-то!..
Под катом привожу письмо жителей с перечнем основных нарушений датских свинофермеров и сканы документов от Роспотребнадзора и местной администрации с моими скромными комментариями.

  

  Основные нарушения экологических требований фирмой 
ООО «Неофам-Талдом»  дер. Льгово Талдомского района  М.О.

ООО "Неофам-Талдом"
адрес: 141921, Московская область, Талдомcкий район, д. Кошелево, ул. Мира, д. 17.
Генеральный директор - Оле Боесгорд, тел.  8(49620) 7-73-44, E-mail: elenafaith@gmail.com

1. «Неофам-Талдом» эксплуатирует свинарник, оборудованный в здании бывшего коровника (что само по себе является грубейшим нарушением п.1.5 ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий)
2. Свинарник размещается на расстоянии 165 метров от жилой зоны деревни при норме более 500м в соответствии с п1.6 вышеуказанных правил.

3. Не осуществляется удаление, обработка и использование навоза с учетом требований охраны окружающей среды, а именно – участок, примыкающий к ферме  общей площадью 1.5 га  залит жидкой фракцией навоза, происходит сброс навоза в мелиоративную канаву, имеющую гидрологическую связь с рекой Хотча (приток Волги).
(Именно!!! свиной навоз стекает по мелиоративным канавам в Хотчу, а оттуда в великую русскую реку Волгу, до которой рукой подать...)

4. Свиноферма введена в эксплуатацию без навозохранилища, отсутствует документация на отвод земли.

5. На ферме функционирует сооружение, используемое как скотомогильник, без разрешительных документов на него и на отвод земли (приложение 2, п.3), не соблюдаются требования санитарно-защитной зоны – скотомогильник размещен в 20 метрах от фермы вместо положенных 1000 метров. Сооружение не имеет гидроизоляции от грунтовых вод, уровень которых в районе фермы и в деревне  составляет 1-3м от поверхности, т.е. колодцы деревни питаются из того же горизонта подземных вод, в котором находится скотомогильник.
(Это сооружение - не то бункер, не то колодец, куда и сваливаются туши усопших поросей. когда это сооружение переполняется - трупы просто выбрасываются на окрестные поля...)

6. В течение лета 2010 года свежий навоз разливается на необрабатываемом  поле за деревней Льгово , что является нарушением пп12,3 т 12.4 НТП 17-99 и приводит к ухудшению экологической обстановки, нарушению почвенного покрова, способствует размножению сорной растительности и является предрасположением к возникновению и распространению болезней животных и человека.
7. Нет документации на землеотвод под строительство

8. Санитарно-эпидемиологическое заключение по составленному ранее проекту, допускающее сокращение санитарно-защитной зоны до 165м для размещения свинофермы вблизи деревни содержит целый ряд мероприятий и прежде всего – сооружение трех герметичных навозохранилищ-лагун с системой навозоудаления в соответствие с предложенной в проекте технологией и оборудованием фирмы «Big Dutcman International Gmbh». Ни одно из этих мероприятий не выполнено.

Ну как?? впечатляет???

Это ещё не всё. теперь предлагаю ознакомиться с документацией от Роспотребнадзора...
 

 







и письмо от руководства района:


Ещё один важный, на мой взгляд, момент. Наши арендаторы-датчане ничего на тарритории района не выращивают.Своих хрюшек они кормят покупным комбикормом. они просто расположили на нашей земле своё вредное производство (а свиной навоз, как известно, штука довольно токсичная. прежде чем удобрять почву оно должно вылежаться в изолированном навозохранилище, о чём написано выше). причём свинарник стоит в самой рекреационно-привлекательной части района с лесами, ледниковыми озёрами... свинство одним словом!

В завершение хочется сказать, что Роспотребнадзором в отношении ООО "Неофам- Талдом" было заведено дело об административном правонарушении (ч.1 ст.10.6 КоАП РФ)-штраф 20 тыс.руб. (хи-хи) и  выдано предписание устранить нарушения до 15 сентября. И потому продолжение следует...

Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…