andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

законодательное-пожарное

Вчера ездили в Талдом. Сложно сказать на сколько продуктивно, но хотя бы договорённость о взаимодействии с адмтезнадзором.
записались на Талдомским

Кстати, для заинтересованных в пожарной тематике напоминаю, что в Московской области существует полный запрет на выжигание сухой растительности, согласно ст. 18 п.2 Закона Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»: запрещается разведение костров в местах общественного пользования, а также сжигание мусора, листвы, травы, части деревьев и кустарников, а том числе на территории хозяйствующих субъектов». Согл. Ст. 11 п.5 Закона Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», сжигание травы являются административным правонарушением, производство по которым должен осуществлять этот самый адмтехнадзор. Кроме того, по ст.30 п.2 адмтехнадзор может иметь внештатных инспекторов, не наделённых полномочиями должностных лиц.
А теперь перевожу на русский.
Замечательные инспектора адмтехнадзора Московской области могут штрафовать и штрафуют всех подряд (по закону к хозяйствующим субъектам относятся всё, что есть в МО) за выжигание сухой травы. Ага, и штрафы они налагают не самые маленькие. Вот если мировой судья берёт с физических лиц по 1 тыс. максимум, то у адмтехнадзора за поджог травы штрафы стартуют от 3 тыс. руб. про юридических лиц – так вообще промолчу. Но поскольку замечательных инспекторов адмтехнадзора очень мало для всех пироманов, они могут иметь внештатных инспекторов, которые могут сфотографировать пожар, поджигателя, составить акт и передать его на рассмотрение. Мы, т.е. инспектора ТАООПТ, в «Журавлиной родине» два года как наладили такую работу. И нам, и адмтехнадзору это сотрудничество очень выгодно.

что-то я уже устала…   
Tags: жизня, журавлиная родина, пожарная кампания, пожары
Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments