andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

пожары на ООПТ. Астраханский заповедник: продолжение истории.

Астраханский заповедник продолжает выгорать. снимок Landsat от 18 февраля сего года. голубым отмечены границы Трёхизбинского участка. ярко-бордовый - гарь.  а сейчас картина и того хуже.


а следующая картинка вообще  ужаснёт понимающих. ярко-алая полоса - это фронт. конечно это очень грубая оценка глубины фронта, но всё равно наводит на совсем уж печальные мысли. ещё представьте себе, что горят тростники! сотрудникам Астраханского заповедника можно только посочувствовать. Известно, что они борются  с пожарами как могут. но как с таким разгулом стихии справиться?.. ага. ну и конечно, причина этого разгула стихии явно не сухие грозы, не метеоритные дожди. и вулканов там тоже нет. во всём виноваты  люди. как всегда.



Tags: пожары
Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment