andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

готовность №1

Итак, немного про ближайшие пожарные планы.

Завтра в Питере в 11.00 по адресу Моховая, 42 в рамках школы эковолонтёров ОДЛП состоится занятие по космическому мониторингу пожаров и всему, что с этим связано. Что есть спутники и как они видят пожары, какие есть открытые системы спутникового мониторинга. Также мы обсудим проект пожарного мониторинга, который будет запущен силами Гринпис России, ОДЛП, Картой помощи. Цель мониторинга- поиск пожаров и последующее оперативное реагирование на них силами добровольцев.
_______________________________________________________

В выходные 26-27 марта в Талдомском районе Московской области на экостанции «Костеневский Ям» будет организован семинар для представителей общественных организаций и всех заинтересованных, посвященный предстоящей противопожарной работе в заказнике «Журавлиная родина».

Заказник «Журавлиная родина» на протяжении более десяти лет является модельным объектом, на котором испытываются разнообразные формы работы добровольных лесных пожарных, отрабатываются взаимодействие групп пожарных добровольцев и органов власти.
 Мероприятие проводится инициативной группой, в которую входят представители нескольких общественных организаций: Гринпис России, Дружины охраны природы биологического факультета МГУ, Общества добровольных лесных пожарных.

Условия размещения - деревенский дом. Тепло. Вода из колодца, готовим еду самостоятельно, для комфортной ночевки желательно взять коврик, спальник, сменную обувь. Питание - что привезем. Основные продукты будут закупаться централизованно. Участники семинара компенсируют затраты из расчёта 100 рублей с человека в день. 

О своем желании приехать обязательно сообщите мне по электронной почте ankaandreeva@gmail.com или позвоните 8-919-728-20-33 (круглосуточно)

(Внимание! На семинар приглашаются люди, которые хотят принимать участие в противопожарной работе в "Журавлиной родине". Для тех, кто хочет принимать участие в оперативном реагировании на пожары летом и других проектах – будут отдельные семинары. Мы просто не потянем сотню человек на экостанции, и будет совсем обидно, если человек приедет только на семинар, а потом пропадёт в неизвестном направлении... )

концепция резко изменилась.кому интересно - стучитесь в личку.
Tags: журавлиная родина, оопт, охрана природы, пожарная кампания, пожары
Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments