andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Весна в Журавлиной родине-2011. Часть 3. Охота пуще неволи...

Ну а теперь пару слов про охоту.
Весенняя охота на территории заказника "Журавлиня родина" запрещена. Надо сказать, что разнообразная дичь это уже давно осознала: тысячи гусей радостно ликуют в границах заказника, чувствуя себя здесь в безопасности. а по периметру стоят несчастные охотники, обнимаются со своими ружьями и печально смотрят вдаль... иногда  их нервы не выдерживают и они ломятся сами на охраняемую территорию, чтобы "поднять птиц". Наша же задача состоит в том, чтобы не допустить этого. Вот и катаемся мы на протяжении всего охотничьего сезона, разговариваем с охотниками, напоминаем об ответственности. Надо сказать, что в последнее время они более дисциплинированные стали. а может быть более ленивые. не разобрать. 

 особенно конечно умиляет открытие, когда буквально под каждым кустом готов и стол, и дом... проезжает наша рейдовая группа в одну сторону,  капот авто начинает сервироваться, проезжает в другую - уже закусывают. 
Вот если честно, не могу понять этих людей... какая же это охота- стоять на дороге, примерзать к своему драгоценному ружью и пускать слюни на "пасущихся" в заказнике гусей. у меня было вполне себе охотничье-браконьерское детство (у отца были свои представления о том, чему учить дочку, и как воспитывать. ну и воспитал же:) так у меня в жизни была не одна охота, на которой я бывала совсем не в качестве инспектора (это было давно и неправда! теперь я полностью перешла на сторону добра) и мне, честное слово, не понятно, в чём наши любители посмотреть на гусей кайф ловят... ну да ладно, это их трудности.
 
вот буквально сегодня утром наши ребята составили протокол на гавриков, которых  изловили на охраняемой природной территории. будут новости - напишу. 
 но вообще, надо сказать, что такие случаи единичны - в последний раз с браконьерством приходилось сталкиваться в 2008 году (зато какой! участкники до сих пор помнят эту феерическую погоню)
 но обычно рейды проходят очень спокойно: катаемся по территории, создаём эффект присутствия. меня берут единственной барышней (в качестве фотографа, если вдруг что:) ну вот я и снимаю на свою раздолбанную зеркалку всё подряд... ))) итак, немного весны и БсБы в Журавлиной родине...



15 апреля

 Апсарёвское урочище. где-то там летает кроншнеп...только его не видно:)

16 апреля. ранее утро.

рейд. ранее утро. разливы реки Дубны (по брошенным торфокартам).


там же.
потом к нам приехал егерь дубненского охотохозяйства на адском Трэколе. только я его почему-то не запечатлела...

17 апреля. вечер.
погода была просто великолепная. гусей - тьма. а охотники как сквозь змелю провалились. поэтому пришлось себя развлекать самостоятельно.  детство в ж..е взыграло

вот как вы думаете, что они делают?


М. Крейндлин собственной персоной. и спина Вилена. 


вот видите гусей? а они там есть... увы, оптика не позволяет (поле напротив Павловского)

Затем на "бугре" мы соединились со второй группой. присутствия охотников так и не было замечено...

... зато можно было спокойно посмотреть на птиц! а вот оттуда, куда показывает Дима Фёдоров, слышались трубные журавликные крики...


В. Лупачик и А. Зименко (младший). небось что-то важное обсуждают... ну не будем им мешать.


Чебоксарский десант. вот что бы мы делали без усилияния!

традиционные кепочные бои. на ринге М. Крейндлин и А Зименко!


угу... а ведь иногда кажутся взрослыми и серьёзными :)

Самый главный эксперт М. Крейндлин


героический начальник всея оперативы А. Зименко  (младший) умилённо глядит в угодья...


смеркалось...

18 апреля. вечер.
на следующий день был ливень, который слизал с полей последние снега. лишь кое-где он остался лежать последними клочками...


проверяем машинку. оказалось, что дядя не охотник, а съехал в заказник случайно... отпустили с миром на все четыре стороны.

вот так и живём. от весны до весны. 


Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments