andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

жизня

Немного о том, как я провела последние несколько дней (естественно, помимо текущей работы)

В субботу довелось участвовать в учебно-тренировочный сборах спасателей-резервистов.
пара слов о том, как это было и что мы там вообще забыли тут с фотографиями:)
Были там разные участники. от полных лохов совсем молодых студентов, чуть ли не школьников, которым судя по всему форменную одёжку выдали минут за 15 до начала. никакой осмысленности во взглядах, никакого понимания, что они тут делают. побрызгались друг в друга из РЛО и побежали дальше. Были и опытные спасатели и пожарные, которые активно включались в работу, задавали вопросы, сами рассказывали истории из своего личного опыта. Особенно умилил парнишка, который бурно радовался, что наконец то увидел своими глазами тубус-смеситель «Рамбоджет», который мы уже года четыре как используем в своей работе. Рассказал, что делал какую-то работу по нему то ли по учёбе, то ли для сертификации на спасателя. ни в своей пожарной части, ни по знакомым коллегам не смог узнать, что же это за чудо такое буржуйское:) а вот он, рамбоджет на вооружении добровольцев.
Парочка людей взяли наши координаты - хотят присоединиться. что-то выспрашивали журналисты...

оттуда я помчалась на электричку в Талдом. каким-то чудом успела, и уже через два с половиной часа была в Костенево. Из Костенево - в родное Глебово на ночную пасхальную службу в компании нескольких человек. Меня даже умудрились поставить на клирос, хотя я уже и сама не помню, когда в последний раз пела. И ведь я даже не сильно позабыла, как это делается. Свечи, иконы, пасхальная радость. Как будто в другом мире... На обратном пути о. Дионисий завёз нас в храм в с. Хотча. Под тёмными сводами полуразрушенной церкви мы попели пасхальных песнопений.

...несколько часов в костенево на то, чтобы чуть-чуть выдохнуть, и снова в столицу. на сей раз на холмовник...

Про сегодня я уже написала в предыдущем посту.

Пы.Сы.  А ещё стараниями Людмилы я стала обладательницей некоторого количества любимой продукции владалко.
Жизнь прекрасна!
Tags: жизня
Subscribe

  • литература в помощь

    Друзья! хочу напомнить. друг azazat_azazat некоторое время назад сделал перевод книги 18 века. Половина суммы, которую Азат получит с…

  • Нужны доноры

    Друзья! Новогоднее время традиционно очень тяжелое для отделений переливания крови. Все готовятся к праздникам, бегают по магазинам, покупают…

  • Лунная поляна едет в журавлиный край. нужна помощь

    Наш дружественный реабилитационный центр для животных "Лунная поляна" собирается переезжать из своей дыры деревни в наш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments