andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

разъездное

случилось так, что последние дни я провела в детских палаточных лагерях.
21-22 июля Глебово.
глебово... каждый раз - это безуспешная попытка вернуться в прошлое.и вроде всё тоже: бескрайнее небо, поле, богоявленский храм,  палаточный городок, дети. старые друзья и новые лица. но всё не то, и не так. Наше глебово осталось в прошлом вместе с нашим детством, увы.и мамы уже больше 5 лет нет с нами... и всё равно, сложно себе представить лето без посещения глебовского лагеря. костёр, старые добрые песни до утра...  а когда часам к пяти утра дети с вожатыми стали разбредаться, вдвоём с Анжелой пошли на Глебовское озеро,где вода на рассвете тёплая-тёплая, бархатистая. вот так заплыть на середину озера, лечь на спину и смотреть как погасают последние звёзды над головой.

23-24 июля лагерь Гринпис в национальном парке "Мещёрский" (в Рязанской области). в лагере отмечено очень много ярких, светлых, очень позитивных людей. а для небольшое группы пожарных добровольцев - снова пожарные занятия, работа с техникой.
а 24 июля - выезд торфяной пожар во владимирской области под Сулово. в первый раз вернулась с торфяника сухая. и даже условно чистая. а всё потому что целый день просидела на помпах - заводила, глушила, заправляла бензином, смотрела, чтобы сетки водозаборников не засорялись и тд и тп. одним словом - ничего интересного. правда от целого дня на жаре, да от звука работающих мотопомп к вечеру голову повело... ну да это всё мелочи. 
и ранним утром - снова в столице.

А завтра ночером видимо придётся покатить на свою малую родину- снимать пожарные рукава с крыши.
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments