В первый раз в это местечко я ездила 6 июля. Пробежалась, посмотрела. Не могу сказать, что с момента моего первого посещения что-то сильно изменилось. Разве только площадь прогаров выросла.
Правда на ближайших к Озеркам очагах были обнаружены две большие красные пожарные машины: одна из ПЧ п. Редкино, другая из Конаково. разговорилась с пожарными из п. Редкино... очень мило так пообщались.
про дальние, самые сложные и обширные очаги, куда я бегала, они не знали, а тушат только то, что ближе к деревне. Рассказала им про то, где ещё горит, куда машина пройдёт, куда лучше не соваться, а где канава на которую можно мотопомпы поставить. Ребята на это только поржали: говорят, что о мотопомпе давно мечтают. хотя бы об одной на часть. Видавшая виды машинка с бочкой - и та за счастье. ну вот и получается, что они минут за 20 бочку в прогар сливают, а потом ещё минут 30 катаются на заправляться - и так целый день. "А если деньги и выделяются где-то далеко, так до нас они не доходят". Оставила им карту с отметками что и где горит. обещали, что покажут начальнику. Перед уходом я ещё раз посмотрела как ребята работают... Ну ничего удивительного, что они никак потушить эти несколько не самых сложных очагов не могут. Правда учить профессиональных пожарных я как то не отважилась. может и зря.
А сегодня получила письмо от пожарного Дмитрия из Редкино. отписался, что ближайшие к Озеркам очаги потушили, и он со спокойной душой уходит в отпуск. Ну что тут скажешь... Хорошо ему отдохнуть. А я, думаю, не в последний раз катаюсь в это местечко.