andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

вторая вылазка под Озерки

то жж в коме, то я на своей малой родине с крыши экостанции пожарные рукава снимаю. а потому только сейчас руки дошли написать пару строк про то, как я 27 числа ездила во второй раз в Тверскую область на торфяной пожар, что близ п. Озерки.
В первый раз в это местечко я ездила 6 июля. Пробежалась, посмотрела. Не могу сказать, что с момента моего первого посещения что-то сильно изменилось. Разве только площадь прогаров выросла.

Правда на ближайших к Озеркам очагах были обнаружены две большие красные пожарные машины: одна из ПЧ п. Редкино, другая из Конаково. разговорилась с пожарными из п. Редкино... очень мило так пообщались.
про дальние, самые сложные и обширные очаги, куда я бегала, они не знали, а тушат только то, что ближе к деревне. Рассказала им про то, где ещё горит, куда машина пройдёт, куда лучше не соваться, а где канава на которую можно мотопомпы поставить. Ребята на это только поржали: говорят, что о мотопомпе давно мечтают. хотя бы об одной на часть. Видавшая виды машинка с бочкой - и та за счастье. ну вот и получается, что они минут за 20 бочку в прогар сливают, а потом ещё минут 30 катаются на  заправляться - и так целый день. "А если деньги и выделяются где-то далеко, так до нас они не доходят". Оставила им карту с отметками что и где горит. обещали, что покажут начальнику. Перед уходом я ещё раз посмотрела как ребята работают... Ну ничего удивительного, что они никак потушить эти несколько не самых сложных очагов не могут. Правда учить профессиональных пожарных я как то не отважилась. может и зря.
А сегодня получила письмо от пожарного Дмитрия из Редкино. отписался, что ближайшие к Озеркам очаги потушили, и он со спокойной душой уходит в отпуск. Ну что тут скажешь... Хорошо ему отдохнуть. А я, думаю, не в последний раз катаюсь в это местечко.
Tags: пожарная кампания
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments