andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Categories:

А в "Журавлиной родине" начались осенние травяные палы.

Видимо, ничему особому не научил весенний скандал по торфяному пожару в Константиновском черноольшанике землепользователей Сергиево-Посадского района. 14 августа в пойме Дубны у с.Константиново горела стерня зерновых. Горела дружно. Полосой, а не очагом. Это типичный умышленный поджог. Клубы чёрного дыма, запах горелого хлеба. Село и дорога задымлены. Зачем? На этой стерне могли кормиться журавли. По законодательству нашей страны сжигание стерни запрещено. Но около каждого поля инспектора не поставишь. 15 августа тоже самое произошло и в окрестностях д. Судниково. Там тоже теперь журавлям есть нечего.
с сайта заказника "Журавлиная родина"

а вообще, сейчас на территории заказника постоянно держится около 250 птиц. Журавлиные семьи держатся в Апсарёво (кстати сказать, они перестали летать на ночёвку на Костолыгинское болото, а остаются в районе двухквартального леса и в пойме р. Хотчи).
Если будет возможность и транспорт, на выходных попробуем посмотреть  и посчитать птиц.
Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments