andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Помоги жителям Братска!

В городе Братске Иркутской области происходит настоящая катастрофа - уже десять дней жители города задыхаются в дыму лесных пожаров, а действия МЧС и других органов государственной власти остаются совершенно неадекватными ситуации. Режим чрезвычайной ситуации в самом Братске введен лишь 29 сентября (как минимум с недельным опозданием), на сопредельных территориях он пока не введен вовсе. Достаточных мер по борьбе с пожарами пока не принимается. Город настолько задымлен, что создается реальная опасность для жизни детей, стариков, людей с некоторыми хроническими заболеваниями.

Пожалуйста, помогите жителям Братска, и всем жителям России (поскольку безответственность и разгильдяйство "чрезвычайных" чиновников неизбежно приведет ко многим подобным катастрофам в будущем) - напишите письма Президенту, в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет. Мы все понимаем, в каком состоянии сейчас находится наше государство и насколько оно дееспособно, но все-таки наши обращения, если их будет много, могут помочь.

Текст обращения и подробности на Лесном Форуме!

(наверно, это всё, что сейчас мы можем сделать...)
Tags: пожарная кампания, пожары, помощь
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

Comments for this post were disabled by the author