andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

про Дом


А тем временем дежурство на родном пепелище продолжается.
Вчера снова целый день провела на месте, с коротким перерывом на посещение биостанции в д. Дмитровка, где говорили мы со старшими товарищами про дела наши тяжкие...

Надо сказать, что  быть дежурным холодно, довольно мерзко морально. но все не подают вида, улыбаются и строят планы на будущее. так и надо. Дом всё же меньше "Журавлиной родины". И чтобы у нас ни случилось, журавли не перестанут каждую весну возвращаться в Талдомский район, чтобы вывести птенцов на родных болотах. и журавлей обязательно будем пеленговать на рассвете. а кулики всё так же будут гнездиться в Апсарёвском урочище, которое будет поджигаться населением. значит мы будем заказник тушить. вот чем тушить - это другой вопрос...
и охотники будут караулить тысячные стаи гусей, а следовательно нам надо будет караулить охотников. а по осени - выпроваживать непрошенных гостей с Дубненского болотного массива.
мы потеряли Костеневский Ям, а с ним часть истории. для каждого из нас он значил... но заказник то остался!
эти пафосные слова пишу не просто так. некоторые товарищи в связи со сгоревшим домом отчего-то решили, что и "Журка" на этом иссякла. сие не так!

а восстанавливать материальную базу надо, чтобы просто иметь возможность работать.
Если есть возможность помочь материально, сделать это можно так.

Если вдруг кто из сознательных талдомчан (и не только талдомчан:) захочет помочь материально, сделать это можно и через меня (ну а я уже передам деньги Григорию).

Эх... ещё предстоит эпопея со списанием с меня а/м Волга, от которой осталось... мало что осталось. документы, ключи - всё на момент пожара было в Доме.
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments