andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

кому нужен дед мороз, а кому бетмен

Оригинал взят у pch_maya в кому нужен дед мороз, а кому бетмен
есть какие-нибудь люди в городе Краснодаре?



не выбирайте Путина 4-го марта. если он будет, то еще 12 лет в стране с людьми будет так и еще хуже.
Этот парень - Сергей Скакевич, он в Краснодаре. он возит на трамвае краснодарцев, притворяясь здоровым. во-первых, как он говорит, деньги нужны, во-вторых, работа нравится. но сейчас ему совсем плохо. про Сергея писала Ольга Богуславская в газете МК, я звонила Ольге и застала ее в глубоком роуминге, она говорит, что сможет что-то придумать после 10-го. а пока надо что-то придумать нам, поскольку Сергей совсем плохой и ждать не может. есть вариант - купить сейчас 18 гр. меронема и интенсивно через инфузомат его прокапать, но еще нужен инфузомат и тот специалист, который будет процесс контролировать. но и это все пальцем в небо потому что никто не знает, отчего конкретно его лечить.
ситуация непонятная. он почти непрерывно капался антибиотиками, но внимание - неожиданный вопрос - КАКИМИ? в Краснодаре тенденция такая же, как и по всей стране:

Путин хочет, чтобы зарубежные препараты заменяли отечественными дешевыми или из банановых республик.
врачи признаются, что в местных больницах заменяют негласно все, что пишут больным в назначениях на дешевку, токсичную или просто неэффективную. т.е., например, если Сереже назначен московскими врачами Меронем(тм) и даже написано "замене не подлежит!", врачи в местной больничке дают ему втихаря то ли индийский меропенем, то ли еще, извините, какую-то хрень, а в журнале пишут, что дали, как положено.

и эта практика повсеместна.

но чтобы знать, чем лечить больного, нужно знать, чем его лечили до этого.

дешевые заменители добивают организм и вырабатывают резистентность уже ко всему. и вот сейчас уже совсем непонятно, что делать с Сергеем. он почти непрерывно получал какие-либо антибиотики, но легче ему не стало. ясно, что надо менять тактику лечения, но нужно обследование. местная больница его будет только дальше добивать. все хотят угодить Путину и Голиковой. вопрос о его госпитализации в Москву будет решаться только после каникул. это значит, что подвинут очередников

я говорила с г-ном Саверским, с г-ном Толпегиным по поводу этих злосчастных коек, а г-н Саверский сказал, что даже смешно, мол, и сумма-то, вроде, нужна в масштабах бюджета нестрашная. меня нагрузили всяческой литературой о том, как разговаривать с властями, и похоже, это все опять будет бесконечным.

деньги для Сергея мы собираем. в любом случае они будут нужны. чтобы как-то обозначить рамки - курс меронема стоит примерно 130 000 рублей. а возможно, потребуется денег и больше. точнее пока сказать ничего не могу.

для перепоста и для тех, кто не в теме - у Сергея муковисцидоз, он ждет пересадки легких.

благотворительные электронные счета, карта СБ: http://pch-maya.livejournal.com/55062.html#cutid1
(при переводе просьба указать, для кого)
выписку могу прислать, но все, что в ней есть ценного - доказательство госпитализации и описание клиники заболевания
ставлю тэг "Сергей Скакевич", по нему следите в дальнейшем отчет, как дела и куда деньги.
спасибо всем!

Subscribe

  • Нужны доноры

    Друзья! Новогоднее время традиционно очень тяжелое для отделений переливания крови. Все готовятся к праздникам, бегают по магазинам, покупают…

  • 20 апреля - национальный День донора!

    Дорогие друзья доноры! от всей души поздравляю нас всех с национальным Днём донора!

  • донорское

    на своих страничках в соцсетях этим ночером я уже написала о мероприятии, на котором побывала в минувшую среду, а именно о лекции, посвященной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments