andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Как я в шале съездила

Вчера тихо-тихо, на цыпочках выбиралась из редакции, чтоб никто не прознал и не пронюхал… На вокзал и электричкой в Москву на концерт памяти Карпова в шале.

Приехала в столицу, сажусь в вагон метро и… медленно стекаю. Перед глазами всё померкло, сердце бешено заколотилось: рядом со мной, в нескольких метрах сидит САМА тигра собственной персоной, т.е. мой главный редактор.

Ну, вот где бы встретиться!!! А я была уверена, что на момент моего побега с работы она всё ещё сидит в своём кабинете… Мы стояли и смотрели друг не друга, не понимая, что здесь происходит. Меня спасло то, что ей уже надо было выходить. «Аня, а я думала, что мне показалось!», - сказала она на прощанье и растворилась в толпе. «Пи…ц!»- подумала я…:)

На «Нагорной» дождалась Доктора с Надей, потом и моя одноклассница Вика подъехала (не видела её сотню лет!!!). Таки собравшись вместе, мы организованной толпой двинулись в шале. Мимо нас со скоростью света с гитарой за спиной промчалась фигура:

«Ой, Королёва!». «Что, догонять будем?!» -- спросила Вика. «Хм… а зачем?!».

И мы мерным шагом пошли дальше.

Когда я в первый раз попала на концерт в шале, и было это вроде как два года назад, завалившись в самый последний момент, было вполне реально найти свободный столик, а если сильно повезёт, то и рядом со сценой. В этот же раз все приличные посадочные места были заняты, и народу, по моим ощущениям, было сильно больше, что не может не радовать.

Взяли пива, нашли себе угол, свистнули с соседнего столика пепельницу и приземлились на стулья.

Действо началось. Много исполнителей, которых ещё не видала и не слыхала. Это также не может не радовать… И много хороших, солнечных песен. И, кажется, лица гостей в зрительном зале такие знакомые, знакомые! Тепло и уютно… и немного грустно, но и это очень светлое чувство.

… Всю дорогу домой меня не отпускало благостное чувство. Я сидела, улыбалась своему отражению на стекле вагонного окна, слушала Карповские песни (концерта, как всегда оказалось мало), и драка в соседнем вагоне, и храпящий  на соседней скамье бродяга, и группа пьяной матерящейся молодёжи – всё было так далеко… Эх, умела бы я стихи писать!

Даже сегодня, не выспавшуюся (домой я приползла только к трём часам), меня не отпускают тёплые ощущения, оставшиеся после вчерашнего концерта.

Зы. А начальница так на работе и не появилась:) Интересненько, а по какой такой надобности она в Москву поехала, а? не думаю, чтобы это было связано с работой...

Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments