andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Dum spiro spero. Благотворительный концерт.

дата у концерта правильная. 
сделать себе культурный подарок на др чтоли... 

Оригинал взят у pch_maya в Dum spiro spero. Благотворительный концерт.
Такие теплые благотворительные концерты, проходящие при полном аншлаге по инициативе друга нашего фонда Маши Батовой, похоже уже становятся визитной карточкой "Кислорода". Приглашаем! Билеты еще есть =)



Подробнее:

Dum spiro spero



Благотворительный концерт в пользу программы «Кислород», действующей при фонде «Тепло сердец».

20 февраля 2012 года (понедельник), начало в 19.00.

Англиканская церковь св. Андрея (Вознесенский пер., 8; ст. м. Охотный ряд, Театральная, Пушкинская).


Музыка XIV–XVIII вв. в исполнении Марии Батовой (сопрано) и ансамблей Alta Capella (худ. рук. Иван Великанов) и L'esprit du Vent (худ. рук. Филипп Нодель). Стихи О. Мандельштама, Б. Пастернака, Яна Твардовского и других поэтов читает народный артист России Вениамин Смехов.


Пока человек дышит, он надеется. В надежде нуждаемся все мы – как и в дыхании.

Мы говорим о любимых людях: «Нужен как воздух». Вдох-выдох: бежим по делам, работаем, ссоримся, миримся, любим, живем, не замечая ни воздуха, ни того, как мы дышим. «Каждый слышит, как он дышит». Но есть люди, которым каждый вдох дается с трудом, и которым особенно нужна надежда: больные муковисцидозом – болезнью, при которой поражаются легкие.


Благотворительный концерт под названием «Dum spiro spero» в пользу программы «Кислород» посвящен теме дыхания, воздуха и надежды.


Воздухом озвучиваются органные трубы и духовые инструменты: гобой, флейта, фагот, цинк, сакбут, труба. Вы услышите также звучание средневекового портативного органа – органетто, в который воздух подается вручную. Наконец, человеческий голос – самый совершенный природный инструмент – тоже немыслим без дыхания.


На концерте прозвучит старинная западноевропейская музыка XIV–XVIII веков: анонимные авторы, Хуан дель Энсина, Маркетто Кара, Жоскен Депре, Томас Кэмпион, Джон Доуленд, Генри Перселл, Антонио Вивальди, Иоганн Себастьян Бах. Часть произведений – инструментальные, а тексты вокальных так или иначе связаны с основной темой концерта. В финале вечера будет исполнена ария духа воздуха Ариэля из музыки Перселла к «Буре» Шекспира.


Исполнители – известные московские музыканты: ансамбль старинных духовых инструментов Alta Capella под управлением Ивана Великанова, ансамбль L'esprit du Vent («Дух ветра») под управлением Филиппа Ноделя, а также Олег Бойко (барочная гитара) и сопрано Мария Батова.


Не только музыка, но и слово будет говорить в этот вечер о дыхании и надежде. Актер Вениамин Смехов прочтет стихи Осипа Мандельштама, Иосифа Бродского, Бориса Пастернака, Давида Самойлова, Юнны Мориц, Александра Межирова, Яна Твардовского и других поэтов.



Музыка и чтение стихов будут сопровождаться видеорядом, созданным специально для этого вечера художником Екатериной Марголис (Венеция).


Билеты распространяются предварительно в книжном киоске храма Успения Пресвятой Богородицы (Газетный пер., 15; м. Охотный ряд; киоск открыт ежедневно с 10.00 до 18.00) или непосредственно перед началом концерта в Англиканской церкви св. Андрея; вход на концерт – 350-500 рублей.

Все собранные средства пойдут на финансирование паллиативной помощи на дому тем подопечным программы «Кислород», которые, находясь в самом тяжелом состоянии, не могут рассчитывать на медицинскую помощь в больницах из-за нехватки койко-мест. Подробнее можно прочитать здесь: http://pch-maya.livejournal.com/1458481.html#cutid1


Будем рады вам на нашем концерте!


Благотворительная программа "Кислород"


Англиканская церковь св. Андрея

http://www.teploserdec.ru/kislorod/

8-916-140-42-70 (волонтер Юля) julia_taba@mail.ru



http://www.standrewsmoscow.org/
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments