andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Ярмарка "Улыбаюсь"

Я вот тут на днях уже писала про благотворительную ярмарку "Улыбаюсь" в помощь детишкам с ДЦП. Организаторы сейчас активно работают над составлением интересной программы, собирают вещи для аукциона, хэндмейд для распродажи, приглашают музыкантов, фотографов, журналистов и мн. мн. другое. и всё это, чтобы помочь Маше, Ксюше, Насте и Саше научиться ходить. думаю, надо с ними познакомиться.

Рупасова Ксения 3,5 года 
ДЦП спастическая диплегия
Врачи называли Ксюшу Дюймовочкой. И не удивительно, ведь она родилась на 28 неделе весом 900 грамм. Ксюша долго находилась на выхаживании в специальной капсуле - кювезе, на аппарате искусственного дыхания. Безграничная любовь родителей и врачебный уход помогли ей выжить, научиться дышать самостоятельно и обходиться без всевозможных зондов и датчиков. Врачи пытались лечить Ксюшу таблетками и уколами. Так её чуть не довели до эпилепсии.
Мы давно уже не «лечим», а реабилитируем ребёнка. Реально помогает только гимнастика по Бобат, массаж и плавание. С года Ксюша занимается иппотерапией и плавает в бассейне. Она научилась нырять и доставать со дна игрушки. Ксюша сообразительная и умная девочка. Она знает много стишков и при случае с удовольствием их рассказывает. Ксюша любит слушать бабушкины сказки и придумывать свои. Её интересует всё новое.
Ежедневные занятия дают свой результат. Ксюша учится вставать на четвереньки и ползать. При поддержке она может стоять и делать несколько шагов. Ксюша очень хочет ходить, но тонус в ножках не даёт сделать правильное движение. Ей необходимо продолжение реабилитации.
Божедомова Настя, 3 года 
ДЦП (спастический тетрапарез), эпилепсия.
Настасья родилась 14 февраля – в день всех влюбленных, и, наверное, только любовь помогла ей выжить тогда, когда врачи не давали никаких прогнозов и лишь отводили глаза. Наше Cолнышко живет и дарит свою любовь уже 3 года. За это время было пройдено очень много: больницы и реабилитационные центры, санатории и курсы реабилитации, массажи, Войта, уколы… И все это не прошло даром: Настёна ползает на четвереньках, сама сидит, стоит с опорой, а недавно начала самостоятельно садится, пока не очень уверенно, но мы знаем, что после долгих тренировок и этот навык закрепится.
Настя растет хулиганистой девчонкой. Недаром первое, что она научилась делать руками – это снимать очки, а когда она поползла, нам пришлось срочно ставить фиксаторы на все дверцы шкафов. И в то же время, она очень целеустремленный ребенок. Если она решила что-то сделать, то она этого добьется, даже если придется пробовать 10, 20, 100 раз, несмотря на то, что бывает больно, трудно, а иногда и мама запрещает :)
Настя говорит около 30 слов, знает стихи (вставляет слова в нужных местах), просто обожает музыку (подпевает и подтанцовывает любимым песням), учится есть самостоятельно.
А недавно она начала играть в ролевые игры. Взяв игрушечного медведя, Настасья не начала его кормить или укладывать спать, как играют обычные дети, она начала его учить стоять. Он падал, а она снова и снова ставила его на ноги и строго-строго повторяла «стоим!» Сейчас для нее это главная задача – научиться стоять и ходить. И она обязательно научится, ведь Настя всегда добивается того, чего хочет. Просто ей надо немного помочь…
Саша Ледовских 2 года 9 мес. 
ДЦП (спастический тетрапарез), 
задержка психо-моторного развития
Рождение долгожданного первенца обернулось трагедией. Врачи не справились со сложными родами, и Саша получил страшную травму. Ребёнок стал терять зрение, стала нарастать спастика.
Когда родился мой Лунька, так нам говорили, что надежды нет никакой, а ребенок будет "растение". Мы не слушали и боролись. Все за свои средства, искали лучших из лучших врачей. Ждать не надо, надо искать альтернативные пути, и я их буду искать. Потому что у ребенка стали сковывать мышцы и он кричит от боли. Перекрест ножек, и они уже не выравниваются.
Наше тяжёлое материальное положение не даёт возможности использовать возможности реабилитации в полном объёме.
Саша старается по мере своих сил, он узнаёт маму, улыбается родным и очень любит, когда ему поют колыбельные песни. Важно снизить спастику, тогда будет возможность выработать правильные двигательные навыки. Очень хорошо снимает спастику термальная вода санатория «Новый» в Чехии. Мы мечтаем туда попасть. Я думаю, там смогут помочь моему сыну.
Маша Якушева 6 лет ДЦП 
(спастическая диплегия, дизартрия)
Внимательный взгляд голубых глаз, смущённая улыбка, Маша изучает нового человека. Она любит общаться и знакомиться. Маша всегда готова поделиться своей любимой игрушкой и предложить новую игру. Она почти не отличается от обычного ребёнка, если бы не скованная походка, непроизвольные движения (гиперкинезы) и невнятная речь. Такой она стала благодаря врачам, которые нанесли ей во время родов серьёзную травму.
Машина мама Катя не сдалась, она постоянно возит Машу на курсы реабилитации, на море, много занимается с ней дома. На последнем курсе гидрореабилитации Маша научилась нырять и выдыхать под водой. Правильное и глубокое дыхание особенно важно при расстройстве речи. Маша старается выполнять все указания инструктора, хотя некоторые движения ей даются с трудом. Не слушаются руки и скованы спастикой ноги. Каждодневный труд маленькой девочки даёт результаты. Преодолевая себя, она идёт  к своей победе.


 Вот такие замечательные детки, которым надо помочь. 
Встреча для обладателей Facebooka

PS когда наконец обрету свой фотоаппарат, покажу, что сотворила для ярмарки, пока сидела дома простуженная.

PSPS. а за распространение информации о мероприятии будет вам отдельное огромное человеческое СПАСИБО:)


Tags: помощь
Subscribe

  • Нужны доноры

    Друзья! Новогоднее время традиционно очень тяжелое для отделений переливания крови. Все готовятся к праздникам, бегают по магазинам, покупают…

  • 20 апреля - национальный День донора!

    Дорогие друзья доноры! от всей души поздравляю нас всех с национальным Днём донора!

  • донорское

    на своих страничках в соцсетях этим ночером я уже написала о мероприятии, на котором побывала в минувшую среду, а именно о лекции, посвященной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment