andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

уже горим

Пока нас тут снегом заметает, юг уже полыхает (об этом на Лесном форуме тут и тут)
Сейчас наши товарищи в Третьей весенней противопожарной экспедиции помогают сотрудникам Астраханского заповедника бороться с этим кошмаром. И кстати говоря, вот ЭТО официально не пожар вовсе, а загорание. Тростниковые и травяные палы в соответствии с приказом МЧС РФ от 21 ноября 2008 г. № 714 "Об утверждении Порядка учета пожаров и их последствий", как пожары не учитываются и официальному статистическому учету не подлежат.

Оригинал взят у igorpodgorny в Фото дня: огонь и лошади

Фото: Игорь Подгорный

В ближайшее время - подробный фотоотчет о сегодняшнем тушении тростниковых пожаров в Астраханской области участниками 3-й противопожарной экспедиции Гринпис.
Tags: охрана природы, пожарная кампания, пожары
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments