andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Уважаемые господа журналисты и сотрудники СМИ!

Обращение коллегам.

Оригинал взят у ayaroshenko в Уважаемые господа журналисты и сотрудники СМИ!
Пожалуйста, уважайте труд тех, кто тушит пожары на природных территориях нашей страны. Запомните, что пожары в лесах, за редкими исключениями, тушат работники специализированных лесопожарных, лесохозяйственных и лесопромышленных организаций, которые не имеют к МЧС ровным счетом никакого отношения. Пожары в заповедниках, национальных парках и других федеральных особо охраняемых природных территориях, также за редкими исключениями, тушат сотрудники этих ООПТ с помогающими им добровольцами и сочувствующими - и они тоже не имеют ровным счетом никакого отношения к МЧС. Пожары на остальных природных территориях, в том числе на бесхозных землях (землях запаса), тушат самые разные люди и организации, из которых лишь часть имеет отношение к Федеральной противопожарной службе, подведомственной МЧС. Абсолютное большинство пожаров на природных территориях нашей страны, и почти все пожары в лесах и на особо охраняемых природных территориях, тушат люди, к МЧС не имеющие никакого отношения.

То, что о ликвидации пожаров сообщает МЧС, совершенно не означает, что спасатели или кто бы то ни было еще из сотрудников этого ведомства имел к тушению этих пожаров хоть какое-то отношение. МЧС в данном случае выполняет лишь роль посредника между теми, кто тушит лесные пожары, и средствами массовой информации - причем посредника не всегда квалифицированного и не всегда добросовестного. Пожалуйста, проверяйте информацию, получаемую от МЧС, и отдавайте должное в своих сообщениях труду тех, кто действительно борется с лесными пожарами, часто без сна и отдыха, неделями и даже месяцами без выходных, за очень небольшую зарплату и без каких-либо социальных гарантий. Именно эти люди спасают нашу страну от пожарных катастроф, и не их вина, что их осталось так мало.

Имейте совесть - хотя бы отдайте должное заслугам этих людей, и не приписывайте результаты их тяжелого труда другим.

К чему все это: Пожар в заказнике 'Леопардовый' потушили сотрудники заповедника, но СМИ приписали лавры победителей местному МЧС

Tags: оопт, охрана природы, пожарная кампания, пожары
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments