andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Лесопосадки в Шатуре. Как это было.

12- 13 мая продолжение. не пропустите!!! 


Оригинал взят у annabaskakova в Лесопосадки в Шатуре. Как это было.





Господи, как же это было прекрасно...



Какие у нас собрались люди! Кто-то приехал праздновать свой день рождения, сажая дубы под палящим солнцем.



Кто-то привез маму, которая собиралась просто посидеть у костра, сготовить обед, а потом увидела молодые дубочки, ахнула: "Да они же прямо из желудей растут! Потрясающе!" - и убежала сажать.


По лагерю носились веселые дети, ловили ужей и ящериц (ящерицы были в ярко-зеленом брачном наряде и совсем не боялись людей).




Для детей участие в лесопосадках - это масса впечатлений.



Рисовали таблички с именами звезд, принявших участие в аукционе "Журавлиная весна"



а еще таблички со своими именами и никами, с именами друзей и дружественных сообществ (кстати, в этот раз к нам присоединилась замечательная "Тугеза", чему я очень рада).














Купались в речке Поле (у нас уже образовалась традиция: открывать купальный сезон одновременно с лесопосадками). Варили уху. И, конечно же, сажали - молодые дубочки, крохотные, чуть больше ладошки, и сосенки с ярко-зеленой хвоей.






Наши прошлогодние посадки уже дали молодые побеги.



Мы дополнили те, что не прижились, хотя вообще приживаемость у них получилась фантастическая, и перешли на следующее поле. Сколько всего гектар посадили, пока не знаю, надо будет посчитать. Но много.

Вечером были посиделки у костра. Оказалось, что съехалось около 40 человек. Многие из них тушили эти места в 2010 году и с тех пор считают их своими родными. И у меня было ощущение, словно время повернулось вспять. Те же люди, в точно такой же одежде, под теми же соснами.



И главное - была точно такая же атмосфера любви и доверия, как в Рошальском противопожарном лагере. А "новенькие" легко вписались в коллектив, будто бы всегда были с нами. С другой стороны - только очень хороший человек может поехать черт знает куда ради того, чтобы бесплатно сажать лес в тех местах, где он не живет.

Для желающих присоединиться: у нас будут еще одни посадки, 12-го и 13-го мая. Очень нужны люди, которые могли бы заехать в лагерь с утра 12-го и занять там место, чтобы зону отдыха не заняли другие отдыхающие. Работа нетрудная, можно взять с собой детей и провести прекрасный день на природе. Мы с Дриадой 12-го будем на лесопосадках в соседнем лесничестве, потом сразу же приедем в лагерь, ночуем на месте, возможно, днем и вечером успеем что-то посадить. 13-е будет полностью посвящено лесопосадкам.

А если вы очень хотите посадить дерево, но не можете приехать, посадите его удаленно! Можно перевести мне 350 рублей на яндекс-кошелек 410011010663562 и сообщить мне имя, которое вы хотите поместить на табличке: "Это дерево посажено в честь...". И мы напишем это имя и посадим дуб или сосну, по вашему выбору, а деньги потратим на покупку пожарных рукавов для дружественного заказника "Журавлиная родина". Потому как он часто горит, а добровольцам, которые его регулярно тушат, покупать оборудование не на что. Табличку и дерево сфотографируем и покажем!

Присоединяйтесь - реально и удаленно!



Как до нас добраться - подробно написано здесь http://pozar-ru.livejournal.com/699578.html
Почему мы сажаем лес, как с нами связаться и каковы условия на месте - написано здесь http://pozar-ru.livejournal.com/696220.html
Полностью альбом с фотографиями лежит здесь http://fotki.yandex.ru/users/annabaskakova2006/album/135268



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments