andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Срочно! Нужны добровольцы для установки искусственных гнездовых платформ для редких птиц

!!! Интересное предложение!!! 

Вот не страдала бы я хронической боязнью высоты, и как следствие полной неспособностью заниматься древолазными работами, с удовольствием бы рванула. Места там красивые, дело благое. 

Оригинал взят у marisidenko в Срочно! Нужны добровольцы для установки искусственных гнездовых платформ для редких птиц
Национальный парк «Смоленское Поозерье» в этом году получил грант WWF России на реализацию проекта «Сохранение и восстановление популяций редких видов птиц крупных болотных массивов в национальном парке «Смоленское Поозерье».
Logo-general-2012
В настоящее время нам нужны добровольцы для установки искусственных гнездовых платформ на деревья. Нужно установить 48 гнездовых платформ для таких птиц как: змееяд, беркут, орлан-белохвост, чёрный аист, скопа.

Работы будут производиться на крупных верховых болотах и в прилегающих к ним лесах, в том числе в зоне заповедного режима, куда обычно доступ запрещён. Платформы размером 80Х80 см изготовлены из досок, каждая весит по 10-12 кг. Их необходимо поднять на деревья и прочно закрепить там гвоздями и проволокой. Высота установки – 15-20 м. Большая часть платформ будет установлена на соснах.

июнь2012 065копирование

Работа по проекту уже начата и будет продолжаться в августе – сентябре.

Требования к кандидатам:
выносливость (не ко всем участкам, где будут производиться работы есть подъезд, поэтому где-то нужно будет идти пешком), навыки подъёма на деревья и обеспечения собственной безопасности (страховки) при осуществлении высотных работ, наличие собственного снаряжения для подъёма на деревья, умение работать молотком, пилой, кусачками и пассатижами, готовность к ранним утренним подъёмам, соответствующая силовая подготовка, чтобы суметь поднять платформу и удержать её на дереве.

Оплата работы, проезд, проживание и прочее: работа по установке платформ проплачивается из расчёта одна установленная платформа = 1 тыс. рублей. Проезд в национальный парк и обратно оплачиваем. Обеспечиваем бесплатное проживание. При работе в северной части национального парка размещение на турбазе «Бакланово», расположенной на берегу оз. Баклановское. Во время работы на Вервижском мху (в зоне заповедного режима) размещение в деревенском доме без удобств. Питание за свой счёт.

Если у кого-то есть желание и возможность нам помочь в реализации проекта, поучаствовать в важном природоохранном деле, одновременно посмотреть территорию национального парка – пишите мне на мой электронный адрес: msidenko@bk.ru или звоните по телефону 89203053643. Экстрим гарантирован.

Приезжать на весь срок выполнения работ не обязательно. Возможно, кто-то сможет приехать на 3-5 дней, мы и этому будем рады. Если для выполнения работ нужен напарник – берите его с собой, среди сотрудников национального парка нет людей, обученных азам альпинизма.

Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments