andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

шедевры агитации

Оригинал взят у morskoy_pesik в шедевры агитации
В связи с сообщением  http://andreeva-anka.livejournal.com/353791.html#comments

Понимаю, что это мелочи и ерунда, но если промолчать, то они и дальше на голубом глазу будут не только нарушать законы, но и использовать фотографии приличных людей для иллюстрации своей имитации деятельности.

Можно считать открытым письмом.
Уважаемые сотрудники МЧС России.

На официальных информационных ресурсах министерства и на сайтах главных управлений по нескольким регионам размещены баннеры и плакаты, призывающие вступать в ряды добровольной пожарной охраны. В ряде случаев на этих средствах агитации использованы фотографии добровольцев, не входящих в реестр добровольных пожарных, не прошедших медицинское освидетельствование, не состоящих в общественных объединениях ДПО и являющихся противниками закона о ДПО в его современном виде.
Как вы, вероятно, помните, при обсуждении проекта закона «О добровольной пожарной охране» и на всех стадиях плоть до его принятия, Гринпис России (а также множество добровольцев и представителей общественных организаций) настаивали на пересмотре концепции закона . Эксперты предупреждали, что в предложенных формулировках закон будет в лучшем случае бесполезным, а, возможно, и мешающим развитию пожарного добровольчества. К сожалению, закон был принят без учета мнения самих добровольцев, в тех формулировках, против которых выступали и представители Общественной палаты РФ, и Гринпис России и ВДПО, и вступил в силу.
То как закон обсуждался, рассматривался и принимался, тоже печально запомнилось добровольцам. Запомнилось многочисленными обманами, невыполненными обещаниями, грязной историей со смещением с должности возражавшего против таких формулировок закона руководителя ЦС ВДПО.
В настоящее время закон фактически не исполняется, а масштабная показная деятельность по развитию ДПО в ряде случаев приводит к тому, что сама идея добровольчества дискредитируется. Крайне важная и полезная идея развития и поддержки пожарного добровольчества превращена в очередную «потемкинскую деревню». В ряды ДПО «записывают» сотрудников пожарной охраны и членов их семей, сотрудников сельских администраций. Численность дружин, команд и клубов в отчетах стремительно растет. Но в реальности, в подавляющем большинстве случае , защищенность населенных пунктов не становится лучше. ДПО существует преимущественно на бумаге, а те немногочисленные группы, которые в реальности участвуют в борьбе с огнем, зачастую не получают поддержки и существуют скорее вопреки принятому ФЗ№100, а не благодаря ему. Так и не решены вопросы простого, удобного и адекватного поставленным задачам обучения добровольцев, вопросы страхования жизни и здоровья добровольных пожарных, медицинского освидетельствования, возможности участия в деятельности по тушению пожаров вне мест постоянного проживания и т.д.
На этом фоне для тех, кто регулярно и в течении многих лет участвует в качестве добровольца в работах по тушению пожаров и глубоко понимает проблемы, связанные с ФЗ№100, особенно удивительно увидеть свои лица на таких агитационных плакатах.
Просим вас убрать баннеры и плакаты с фотографиями добровольцев (которые теперь даже не имеют права назвать себя добровольными пожарными), не дававших согласия на размещение их изображений, а также принести извинения как самим добровольцам (изображенным сотрудникам и добровольцам Гринпис России, сотрудникам НП «Прозрачный мир») и авторам фотографий, которые вы также использовали без получения соответствующих разрешений.

Если у вас нет других фотографий с работой добровольных пожарных, мы с радостью поможем вам, но только после того, как вы добьетесь либо отмены ФЗ№100, либо внесения в него таких изменений, которые позволят действительно развивать пожарное добровольчество в России.

С уважением, сотрудники и добровольцы противопожарной программы Гринпис России,
руководитель противопожарной программы
Григорий Куксин.





Subscribe

  • литература в помощь

    Друзья! хочу напомнить. друг azazat_azazat некоторое время назад сделал перевод книги 18 века. Половина суммы, которую Азат получит с…

  • Нужны доноры

    Друзья! Новогоднее время традиционно очень тяжелое для отделений переливания крови. Все готовятся к праздникам, бегают по магазинам, покупают…

  • Лунная поляна едет в журавлиный край. нужна помощь

    Наш дружественный реабилитационный центр для животных "Лунная поляна" собирается переезжать из своей дыры деревни в наш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments