andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Ура-а-а)))

Черустинский лес! Отменена незаконная сплошная санитарная рубка. Информация с Лесного форума: 

Cплошная санитарная рубка в подмосковном заказнике "Черустинский лес" - одной из самых известных и ценных региональных особо охраняемых природных территорий Московской области - отменена как необоснованно назначенная, не соответствующая фактическому состоянию лесных насаждений.

Аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для проведения санитарных рубок, в том числе на территории заказника "Черустинский лес" в квартале 118 Мещерского участкового лесничества в Шатурском районе, был организован Мослесхозом 18 июня 2012 года. На территории этого квартала режимом заказника запрещены все виды рубок. Кроме того, предварительное обследование, проведенное специалистами общественных природоохранных организаций, показало, что по состоянию насаждений в квартале 118 Мещерского участкового лесничества сплошная санитарная рубка практически не требуеся.
На основании обращений Гринпис и Дружины по охране природы Биологического факультета МГУ ФГУ "Мособллес" провело свое собственное обследование территории, в результате которого было установлено, что состояние насаждений, отведенных в сплошную санитарную рубку, не соответствует материалам лесопатологического обследования, представленных ФГУ "Рослесозащита". Ниже приводится соответствующее письмо Министерства экологии и природопользования Московской области.
Ссылки на предыдущие сообщения по данной теме:


Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments