andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

журавлиные места пускают под застройку

одна моя подруга недавно сказала, что раньше с удовольствием заглядывала ко мне в жжшечку, потому как были написанные мною длинные тексты про разное. а сейчас преимущественно перепосты из чужих дневников и изредка короткие комментарии о происходящем. и действительно... но вот что поделать, если подчас у меня цензурных слов для описания происходящего не хватает?! как, например, сейчас...
...места обитания серых журавлей (и множества других редких птиц) в шеметовском и селковском пос. Сергиево-Посадкого района собираются отдавать под дачи-коттеджи-сады-огороды. при этом, что участки, которые хотят пустить с молотка под застройку, входят в проектируемый природный парк "Журавлиный край", в который входят заказники Талдомского и Сергиево-Посадского районов и прилегающие ценные с природоохранной точки зрения территории.

подробности "В журавлиных местах планируют дачи…"
и вот неужели в Московской области Сергиево-Посадском районе не нашлось более подходящего места для дач, где бы наши граждане выращивали картошку и капусту и жарили шашлыки по выходным?.. конечно проще "подвинуть" редких птах. Краснокнижные журавли, кулики, гуси и прочая живая природа нужна только горстке энтузиастов природоохранников, которые не хотят мириться с огородничеством на ценных природных территориях.  а нашим власть имущим, как водится, начхать.

я сама сейчас в Талдоме. на выходные планирую выбраться в заказник...
Tags: журавлиная родина, оопт, охрана природы, ппц
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment