andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Выходные с Гринпис: объявляем общий сбор!

Оригинал взят у igorpodgorny в Выходные с Гринпис: объявляем общий сбор!




Осень наступила, желуди созрели! А значит, пришло время время их собирать.
Тем более, что это уже стало почти традицией. Собирать жёлуди в московском парке «Дубки» мы начали в 2008 году. Два года спустя мы собрали здесь миллион желудей, более 5 тонн — это был настоящий рекорд. Саженцы, выращенные из собранных тогда семян дуба, мы высадили в Щелковском районе Московской области — теперь на 17 гектарах подрастают новые смешанные леса из дуба, сосны, ясеня и вяза. В 2010 году волонтеры и сотрудники Гринпис высадили желуди в питомнике Рязанского участкового лесничества.
В этом году мы снова будем сажать лес, а значит нужны новые желуди!
Вот этим мы и займемся 7 октября в московском парке "Дубки".
Приходите, мы ждем всех желающих!
Если вы готовы помочь в восстановлении лесов, но не можете прийти в "Дубки", соберите желуди самостоятельно и приносите в офис Гринпис. Еще можно самостоятельно вырастить саженцы дуба и других широколиственных пород и через год передать их нам. О том, как правильно вырастить саженцы, можно прочитать в книжке "Как вырастить лес".
Если у вас есть вопросы, задвайте их по электронной почте координатору проекта Тане Чалой: tatyana.chalaya@greenpeace.org Она расскажет, как правильно собрать семена, куда и в какое время их принести и как вырастить саженцы.

Всех, кто хотел бы провести выходные с Гринпис, мы просим зарегистрировать на нашем сайте!

Сбор желудей в парке "Дубки" в 2009 г.: http://gp-russia.livejournal.com/986745.html
Акция "Миллион желудей" в 2010 г.: http://gp-russia.livejournal.com/1018337.html
Как из желудя вырос дуб: http://youtu.be/L_lOh3pmE5c

ВНИМАНИЕ! Специально для этого мероприятия мы создали группы вКонтакте и Фейсбуке. Записывайтесь в группы, приглашайте друзей! Кстати, всю следующую неделю в группах будут проходить конкурсы с призами от Гринпис!

Tags: лес, охрана природы
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments