andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

отчет номер раз

тренировка добровольных пожарных и спасателей по отработке навыков оказания первой помощи. Как оно было. Взгляд статиста. часть первая. 
под катом много текста и страшненьких таких фотографий. На всех "страдальцах"-статистах естественно грим... и всё же лицам с неуравновешенной психикой не рекомендую:) 


... сообщение от питерского спасателя и организатора мероприятия Макса Штыба о предстоящих учениях я получила ещё будучи в Казани на Зиланте. Это было приглашение снова побыть статистом. "О! Какая интересная идея! Что-то давненько я не страдала, да и в Питер бы съездить..."- подумала я, и тут же начала агитировать народ поехать за компанию пострадать. В итоге, собралась тёплая компания из меня, Люськи lady_orchidea и Натальи layre. А утром к нам ещё внезапно и очень удачно присоединилась Анька (дочь Натальи)... испив чаю с плюшками, мы покатили на полигон.
на полигоне уже происходило шевеление... стягивались спасатели, бегали туда-сюда организаторы и судьи, начинали гримироваться статисты...
Кстати, отдельные пару слов хочется сказать про сам полигон "Санкт-Петербуржского  учебного центра Федеральной противопожарной службы". прекрасная возможность отрабатывать действия при практически любых техногенных чс. Тут  тебе и учебный самолётик, и жд состав, и кораблики, и коллектор, и полоса препятствий и мн. мн. другое. А огневой симулятор в действии изнутри- вообще претендует на главный восторг года! (хотя, признаюсь, что жутковато. Всё же природные пожары как-то проще и понятнее. вот  когда сидишь в цельнометаллической закрытой комнате, а над головой полыхает потолок...страшно и неописуемо красиво)
но возвращаюсь к нашим баранам учениям. 
Грим статистов на подобных мероприятиях играет важную роль. И с точки зрения отработки легенды, и на самих этапах создает правильное настроение. А какие диалоги ведутся в процессе превращения обычных людей в жертв ДТП, взрывов и пьяных разборок! Всё мечтаю как-нибудь записать и где-нибудь выложить. Если не знать контекста, то просто целые готовые диалоги героев хороших таких фильмов ужаса. 

Вот например посредством грима, клея БФ-6, резиновых перчаток, пластиковой вилки, какой-то хитрой латексной массы ломаем ребёнку Аньке руку. 

или разбиваем Люське голову 

Как мы видим, обе барышни остались довольны
А если взять ещё туалетной бумаги... 

можно неплохо сотворить на девушке вполне натуралистичный ожог

"Обитатели" наркоманского притона.
одному рисуем синики на венах (кстати, я тут чуть-чуть поучаствовала в процессе не только в качестве человека с фотоаппаратом,но в качестве специалиста по синякам. всё же донорских опыт:)

а это несчастная жертва "наркоманских разборок"...

ну и буйный! Товарищ Тимофей явно заигрался на этапе... зато все получили свою порцию бесценного жизненного опыта

меня сия процедура тоже коснулась. правда выглядело это не столь зрелищно. 

Фото Т. Правдихиной

Вот жалею, что пропустила тот момент, когда Женя (Uralеtz) потерял свою руку. Изначально предполагалось, что у него оторвёт ногу. но по ходу пьесы концепция поменялась. 




Если кому интересно, все мои фотографии с учений лежат тут http://fotki.yandex.ru/users/andreevanna/album/189893/
думаю, что продолжение следует... 
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments