andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Отчет номер два

А начну я не со страшных картинок с оторванными конечностями (пусть они хранятся под катом), а с вот такой замечательной таблицы "данные радиоперехвата". как я поняла, её нарисовали сами участники. 

ДТП, подвал, контейнер ближний, контейнер дальний, коридор 1 (купе), коридор 2 (Гоша) - это названия этапов. цифры вверху - номера команд. с плюсиками тоже все ясно. а вот что обозначают мордочки в чертвёртом столбце - остается только догадываться. 

Итак, статисты загримированы, участники "бьют копытом".... парарам... учения стартуют! 
По порядку в соответствии с таблицей радиоперехватов.



Этап ДТП. Как раз тут мы с Натальей layre играли роль пострадавших. Надо сказать, что команды статистов на этапе было две - по три человека в каждой. во избежание замерзания. Всё же на улице не май месяц. И Волгу, в которой мы "страдали", прогреть нельзя. у неё и мотора то нет (думаю, что остальных запчастей тоже не комплект:) Такая сменность и дала возможность побегать по полигону по разным этапам. 
Машина белая Волга - вот прям как наша сгоревшая костеневская. я чуть было не прослезилась от умиления! 

Прибывшая на место команда видела попавшую в ДТП машину с тремя пассажирами. Бессознательный водитель с закрытым пневмотораксом, сознательный и очень возбуждённый пассажир на передней сидении с переломом голени, и бессознательная пассажирка на заднем сидении с тупой травмой живота (я или Наталья). 

Для "прокаченных" спасателей задача усложнялась пожаром в машине. Значит наши тушки надо было ещё и грамотно извлечь... 

Были ошибки. Стандартные и не очень. 
вот например тут водителя мастерски умертвили.

Наталью спасли. приятно.
 
ну и конечно для каждой команды локальный разбор полётов от инструктора и обратная связь от статистов. 



Этап Подвал. Увы, по этому этапу почти нечего сказать. Знаю, что перед спасателями разыгрывалась душещипальная семейная драма с буйным мужем-алкоголиком (кажется у него ещё была кувалда) и тихой женой. Тихой потому что она была без сознания с разбитой головой... В подвале было темно, страшно. я туда только нос засунула, поняла, что ничего тут не сниму, и побежала дальше.


Контейнер ближний. Наркоманский притон. О, это была просто песня. 
Благодаря вот этому юноше участники получили массу впечатлений и жизненного опыта:) 

Тимофей изображал неадекватного наркомана, который активно мешал спасателям. И судя по отзывам, со своей ролью справился он прекрасно (даже слишком прекрасно). Даже до нас на соседнем этапе ДТП периодически доносились звуки возни и борьбы с этим чудным персонажем. 
 
 И вот когда преграда в виде Тимофея была каким-то образом преодолена, можно было уже пытаться зайти внутрь контейнера... 
а внутри несчастная жертва разборок с ножом в плече... (футболочка МЧС очень мило смотрится:)

и "наркомана" без сознания. кстати, я не помню, что с ним было. ну кроме передоза...

а судья Кот тем временем следит и все-все замечает и фиксирует:) Вот он какой серьёзный




Контейнер дальний. Взрыв. 
Мне показался одним из самых зрелищных этапов. и судя по комментариям к моим фотографиям вконтактике, не только мне:) парочка впечатлительных женщин на полном серьёзе разволновались и распереживались. Пришлось успокаивать и объяснять, что эти лужи крови на железном полу не настоящие, что все (слава Богу) живы и довольны. 
(хотя по мне так накладная рука Уральца как-то на руку не очень смахивает).
вот эта фотография шокировала общественность.
 
Там же в углу находилась девушка с обгоревшей тоже рукой. 

Ситуация осложнялась пожаром в помещении. Поэтому этих тоже надо было эвакуировать на улицу. 

Для впечатлительных ещё раз: на этом и остальных этапах ни один статист не пострадал:) 




Коридор1. Купе. Простая житейская история. Ехали мама ( lady_orchidea ) с дочкой в поезде. А потом Бац- резкое торможение и пассажиры попадали со своих полок. В итоге, девочка Анька с поломанной рукой и Люська с разбитой головой и слегка не в себе. да и вообще, шарахаются тут всякие, спасателями прикидываются, к ребёнку без разрешения родительницы лезут! 
Сначала так...

потом так


оба предыдущих фото Т. Правдихиной. 
и наконец, мама с дочкой завязаны-перевязаны-упакованы, и тоже вполне довольны:) 



Последний этап в списке Коридор2. Гоша. Ну Гоша как Гоша. 

И несколько фотографий с общего разбора полётов... 


Вот Макс Штыб вещает 

Яков и Макс - главные виновники всего этого действа. Красавцы! 




он прекрасен! 

Ко-о-о-от

Судьи подвели итог по своим этапам. Разобрали основные типовые ошибки. кого-то похвалили, а кого-то и поругали. Мне вот как статисту запомнилось, как кто-то из судей (вот память дырявая, не помню, кто это был) сказал, что статистов надо беречь и ценить (а не пытаться зашибить кувалдой:)
Но и это ещё не все. Когда совсем стемнело, для аттестованных спасателей прошёл отдельный этап "Спас". Вытащить "диггершу" Иру из коллектора, транспортировать героического Женю Уральца через всю полосу припятствий, снять тушку откуда-то сверху... Это всё с верёвками, карабинами и прочими недоступными моему пониманию хитрыми вещами. А мы поехали домой к Наталье отогреваться и пить горячий чай с плюшками. 



Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…