andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

кросспост (не останусь и я в стороне:)


Дорогие друзья!


Проекту Гринпис России «Возродим наш лес» (т.е нам :))) очень нужны добровольцы!
Осенью 2008 года Гринпис России планирует провести 2 крупные акции по восстановлению лесов – «Неделя Рязанского леса» и «Неделя Тульского леса», как несложно догадаться, в Рязанской и Тульской областях. Цель акций – популяризировать идею необходимости восстановления лесов, поддержать и осветить в средствах массовой информации работу сельских школ по проекту «Возродим наш лес». Если вы пока немного знаете о проекте, но хотели бы узнать больше, посмотрите на нашу страничку на сайте Гринпис по адресу http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90170/323796[Image].


Основными событиями акции станут однодневные лагеря, которые будут организованы школами-участниками проекта при поддержке Гринпис и районных управлений образования. Во время лагерей школьники планируют высаживать саженцы сосны, дуба, клена, липы, вяза, лиственницы и березы по берегам рек и ручьев, вдоль оврагов и на прочих неудобьях. Большинство саженцев школьники вырастили самостоятельно в собственных пришкольных питомниках. Всего за «Неделю Рязанского леса» планируется организовать около 30, а «Неделю Тульского леса» – 10 подобных лагерей. Каждая областная акция завершится крупным мероприятием по восстановлению лесов, где будут подведены итоги, и на которое будут приглашены представители администрации и региональные СМИ.


Время проведения акций:
«Неделя Рязанского леса» - 22-28 сентября (отъезд 21 сентября)
«Неделя Тульского леса» - 6-11 октября (отъезд 5 октября). В эту неделю также возможно проведение лагерей по восстановлению лесов в Липецкой, Орловской и Белгородской областях.
Нам очень нужна помощь в организации и координации этих акций. Прежде всего, требуются добровольцы, которые могли бы поехать вместе с нами помочь школам провести лагеря по восстановлению лесов. Во время поездки мы живем в районных гостиницах, добровольцам оплачиваются проживание и питание. Кроме того, мы были бы очень рады найти людей, которые могут составить нам компанию на личном автотранспорте, поскольку требуется много разъездов по области, с которыми наши офисные машины не справятся.


Если у вас нет возможности поехать на неделю, но есть хотя бы пара свободных дней - не беда, можно приезжать позже и уезжать раньше. Рязанская и Тульская области вполне достижимы на общественном транспорте.
Ну, и конечно, нужна помощь в офисе – обзвоны школ, сборы информационных материалов, рассылки. Мы ждем помощников в офисе 11-21 сентября и 29 сентября – 5 октября.


Мы ищем людей, которые хотят посвятить хотя бы небольшую часть своего времени воспитанию у школьников уважительного отношения в природе. Мы сажаем с детьми леса, поскольку это действительно важное и интересное дело, понятное любому человеку. Мы приглашаем вас присоединиться к нашей активности. Вместе мы сделаем больше и лучше. Нам нужна ваша помощь, ваши идеи, ваше участие и творчество.
Пишите нам или звоните.


Проект «Возродим наш лес»
Светлана Пискарева, Татьяна Чалая
8-499-988-74-60 (офис Гринпис), 8-903-219-32-64 (Татьяна), 8-903-774-34-64 (Светлана)
sbp@ru.greenpeace.org (Светлана)


Если можете, перепостите это, пожалуйста, в свои журналы. Спасибо! :))


Пы. Сы. Кстати, я сама думаю принять участие в неделе Тульского леса. Вот.
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments