andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Categories:

Дзержинск. Лесная мистика.

Некий чиновник: "Лес заражён сосновной златкой... Нам об этом рассказали дятлы".
Вот такие разговорчивые дятлы в славном городе Дзержинске.

Фото Марии Васильевой
Если внимательно прочитать акт лесопатологического обследования, лес близ населённого пункта Пыра под Дзержинском сгорел ещё в 2010 году. ну а те деревья, что каким-то чудом недогорели, доедает эта самая сосновая златка.  Страшное дело! Рубить, срочно рубить!!!
но если приехать на место, прогуляться по вырубке, картина открывается прям таки фантастическая. Два дня назад мы и прогулялись...
Основной повод  для назначения санитарной рубки - прошедший в 2010 году низовой пожар. Не простой, а высокоинтеллектуальный, потому что "поразил" избирательно только деловую древесину. Других следов пожара нет и в помине.
Ну а страшный зверь сосновая златка настолько ровно и качественно обгрызает стволы сосен, что из них тут же на краю населённого пункта из них сразу же складываются срубы домиков, бань и сортиров.
Мне приходилось бывать на разных малозаконных, необоснованных, "кривых" вырубках. но такого жульничества видеть ещё не доводилось. Снесли совершенно здоровый сосновый лес, и тут же, далеко не уходя, пустили на срубы. А по документам санитарная рубка городского леса совершенно обоснована. чинно - благочинно.
ну что, УК РФ. плачут по организаторам сразу несколько статей.

Материал об этой истории на Лесном Форуме
Сюжет на местном Дзержинском ТВ

Tags: лес, ппц
Subscribe

  • (no subject)

    ... ведь если открыть дверцу, ОН вырвется наружу!!!

  • 11 сентября - лесопосадки в Хотьково

    Моя хорошая знакомая по лесопосадочным активностям Наташа Василевская организует небольшие однодневные лесопосадки 11 сентября под Хотьково…

  • (no subject)

    Ну что, новый учебный год стартовал) пусть он будет удачным.. правда началось все с того, что мой автобус просто взял и не пришёл. и на автобусной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments