andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Category:

На Соловках введен режим ЧС (Архангельская область)

Север разгорелся...

REGNUM: На Соловках введен режим ЧС (Архангельская область)

В связи со сложной пожароопасной ситуацией в лесах режим ЧС введён в трёх муниципальных образованиях Архангельской области: Тарасовском и Почезерском (Плесецкий район), а также в Соловецком (Приморский район). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном минлеспроме.
Министр природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелёв подчеркнул: при посещении лесов жителям и гостям Поморья необходимо соблюдать максимальную бдительность и осторожность. "Рекомендуем населению по возможности воздержаться от посещения лесов", - сказал министр. По данным на утро 4 июля, локализованы 14 из 22 действующих лесных пожаров.
В частности, в плесецких лесах локализованы три из пяти возгораний. Продолжается окарауливание локализованного пожара площадью более 50 гектаров в лесах Соловецкого архипелага.
Как сообщил руководитель Соловецкого лесничества Леонид Проурзин, возгорание возникло 30 июня в районе Гремячьих озёр в 13 километрах от посёлка Соловецкий.
"Быстрому распространению огня в течение трёх дней способствовал сильный ветер. Кроме того, работы по тушению велись в условиях сложного рельефа местности, - отметил Леонид Проурзин. - На тушении пожара задействовали силы и средства Единого лесопожарного центра и лесничества. Поддержку в борьбе с огнём нам оказали Соловецкий монастырь, местная пожарная часть и Соловецкий музей-заповедник".
Оперативно отреагировала, по словам руководителя лесничества, и администрация МО "Соловецкое". Были приняты все необходимые меры для того, чтобы избежать угрозы населенным пунктам.
Причина соловецкого лесного пожара - несоблюдение жителями и туристами правил пожарной безопасности.
На сегодня крайне тяжёлая ситуация складывается в лесах Вельского района, где действуют два лесных пожара на площади порядка 470 гектаров. Одна из этих горячих точек (площадь свыше 90 гектаров) локализована.
Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 172 возгорания. Общая площадь, пройденная огнём, составляет порядка 2400 гектаров.
Tags: новости, пожары
Subscribe

  • Итоги уходящего года

    народ уже пишет об уходящем, вот и мне хочется подвести итоги... потом совершенно не будет времени. впервые за много лет я довольна уходящим годом.…

  • Музей Тёсовской УЖД

    В минувшие выходные мы с друзьями посетили музей Тесовской узкоколёсной железной дороги. Музей Тёсовской УЖД находится в Новгородской области в…

  • Медвежата

    утром вернулась из Торопца, где мы в эколагере " Медвежата" проводили наши пожарные занятия. Эколагерь был организован Валентином…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments