andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

о ситуации с лесными пожарами по состоянию на 29 июня 2013 г.

Лесной форум:
Ситуация с лесными пожарами в северных регионах Сибири и Дальнего Востока продолжает развиваться по катастрофическому сценарию - по предварительной оценке, площадь действующих в настоящее время лесных пожаров составляет не менее полумиллиона гектаров. Наиболее крупные лесные пожары действуют в четырех муниципальных районах, и именно на эти районы приходится основная часть охваченной огнем площади - это Илимпийский район Красноярского края, Мирнинский, Сунтарский и Вилюйский районы Республики Саха (Якутии). При этом официальная отчетность о лесных пожарах, публикуемая на сайтах официальных ведомств (по России в целом - на сайтах Рослесхоза и Авиалесоохраны), расходится с реальностью примерно в такой же степени, как и в прошлые годы: например, в сводке за 29 июля говорится, что "по состоянию на утро 29.07.2013 в России действует 176 лесных пожаров на площади 53 050 га" - то есть данные о площади действующих лесных пожаров занижаются примерно на порядок (ссылка).

Поскольку лесопожарная правда оказалась условной, прожила недолго и уступила место традиционной лесопожарной лжи, а на грозное замечание президента В.В.Путина по поводу искажения данных о площадях лесных пожаров ответственные за эти данные чиновники просто наплевали, Гринпис вновь приступает к публикации регулярных обзоров по ситуации с лесными пожарами. Схема расположения основных очагов действующих лесных пожаров (термоточки за последние двое суток) по данным системы FIRMS:

Наихудшая ситуация с лесными пожарами по-прежнему наблюдается в пяти субъектах РФ: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия).

Катастрофические пожары уже привели к сильному задымлению многих районов Сибири - пока в основном не самых густонаселенных:
Tags: пожары, ппц
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments