andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

И я о пожарах.

Гуляла я тут как-то тёмными ночами в Битцевском лесу, слушала байки инспекторов, грелась у костра. Ёлки одним словом охраняла. А когда  начинала откровенно замерзать, мне отчётливо хотелось перенестись в Костенево. И чтобы обязательно была весна: лебеди на разливах, кроншнепы в полях, журавли в болоте... Браконьеры по кустам нычутся и местные огнепоклонники уже готовы поджигать всё, что горит.  Вот уж где жарко:)

Как я вижу народ уже готовится к пожарной кампании... вот мне тоже захотелось чуть-чуть поразмышлять о грядущем. (не пишу в СОСвесну, т.к. слишком частности это, не заслуживающие внимания Движения).

 Часть первая. А над "Волгой" разносился нескончаемый "плач Ярославны":-)

Кто об чём, а я о "Волге". Общая боевая машина нужна бесспорно. Я даже знаю, что какие-то телодвижения по её реанимации начали производиться: раньше машинка стояла в гараже, теперь её выкатили из гаража. И двери у неё не белые, а чёрные, и не закрываются:) Так кроме того, что починить, надо ещё и ТО "сделать". А время поджимает, грамотных(!) людей, которые были бы готовы возиться с машиной как-то не наблюдается.Согласна, что это я оказалась бездарным организатором и не смогла, как обещала, обеспечить починку машины и приведение оной в должное для боевого пожарного автотранспорта состояние.
Но что-то делать надо. на одних мопедах далеко не уедешь. Мы конечно выкручивались в 2007 году, но нам тогда откровенно повезло с погодой. А какой будет эта весна? Если как 2006, то без машины будет жестко.
Это всё я к чему. Может всё-таки купить общественную б/у машину, с которой будет существенно меньше возни. Пусть уступающую Волге по объёму загрузки техникой и бойцами, но более простую в управлении хреновыми водителями типа меня (у которых есть права, но мало практики). Либо делать то что уже есть? Либо планируется организовывать дежурства так, что бы на базе всегда был водитель со своим автотранспортом? На обсуждение. 

Часть вторая. Техническая-лирическая...

Помню было у нас три РЛО разной степени убитости. Мы их ремонтировали и берегли на пожарах пущи жизни. Ведь знали, что больше нет. Сейчас их около двадцати разной степени убитости (хотя кажется, что куплены были совсем недавно). С одним не лады- берётся следующий и тд. И ясно, чего жалеть, если можно взять новый. и так со всей техникой, которой много. В итоге бардак. Рукава забываются на крыше, ранцы ровным слоем по гаражу и тд. И человек, ответственный за технику каждый год проговаривается, и вроде старшим даются чёткие инструкции... На обсуждение.

 Часть третья. районная-информационная.

Готова проводить информкампанию на территории Талдомского района. Публикации, листовки, уроки в школах, выступления на официальных мероприятиях, соцопросы и пр. поднимать на это дружинников и пр.(а вот на большее, вспоминая прошлый сезон, я в силу скудности ума и кривости рук видимо не способна. Но подумать, посоветовать- это всегда пожалуйста:-)) И вообще довольно забавное ощущение: живу в 100 км от москвы, а кажется, что на другой планете. Жизнь кипит, планы оказывается грандиозные, а до меня только эхо неясное доносится...

Пы. Сы. Всех с новым годом!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments