andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

варварство.


Вчера директор ТАООПТ О.С. Гринченко рассказала жуткую историю, которая приключилась 8 марта у нас в заказнике "Журавлиная Родина".

Ехали мужики (и очень непростые мужики, надо сказать) на своём навороченном джипаре по БАМу (для тех, кто не знает, БАМ -- это такое местное название дороги "Айбутово-Окаёмово", которая разделяет Дубненский болотный массив на две части).Откуда и куда ехали, зачем с собой ружья везли и кто стрелял в животных -- теперь разбираются в соответствующих органах. И очень надеюсь, что этих гадов посадят.
Итак, сначала они встретили лосиху с двумя годовалыми лосятами. Лосиха успела скрыться, а вот молодых неопытных лосят расстреляли. Потом закидали снегом, чтобы никто не спёр, пока они не вернутся за мясом. Но этих сволочей ожидал ещё один "подарок": немного погодя на них вышла беременная лосиха, которую они тоже безжалостно убили.
Позже по БАМу проезжал наш знакомый егерь Костя Щербаков, который сначала заметил убитую лосиху. А потом и другую, живую, которая ещё долго стояла над своими расстрелянными детьми, не обращая внимания ни на людей, ни на машины... Он вызвал подкрепление -- талдомских милиционеров. Они сели в засаду ожидать возвращения браконьеров. и дождались...
... На этой неделе суд. Постараюсь узнать все подробности этого дела и написать. Надеюсь, что эти уродам не удастся откупится, что дело не замнут, как это обычно бывает.
И всё-таки не понимаю я, как таких варваров земля носит?!

Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments